>首页 > 推新聞 > 台灣
詐騙集團超多 台灣嘉義縣警方17天抓102詐騙犯
2019年01月31日 11:21 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網1月31日電 據台灣《聯合報》報道,近日,台灣嘉義縣警方執行查緝詐欺車手的“斬手項目”,1月9日至25日動員所屬單位,共查緝詐騙嫌犯102人、查扣不法所得263585元(新台幣,下同)、攔阻詐欺金額225000元,全案相關嫌犯詢後都依詐欺罪偵辦,2名嫌犯並經聲押獲准。

點擊進入下一頁

嘉義縣警方日前逮捕詐騙集團取款車手。(圖:台灣《聯合報》/嘉義縣警方 提供)

詐騙集團利用各種手法騙取民眾金錢,用各種管道招募詐騙提款、面交車手。嘉義縣某退休公務員2個月前接獲假冒檢警電話後,遭詐騙200萬元養老金,嫌犯取款後駕車逃逸。

警方組項目小組,調閱路口監視器,以車追人,經埋伏跟監,日前先後逮捕取款的陳姓男子及駕車的黃姓女子,警訊後依詐欺罪偵辦,2名嫌犯並經聲押獲准。

嘉義縣警察局1月執行“全台斬手行動”,項目期間總計查獲102人,其中車手頭目6名、車手47名、負責收錢者23名、其他共犯26名。

嘉義縣警察局再次呼籲,ATM沒有解除分期付款的功能,檢警也不會電話指示民眾交付提款卡或賬戶內現金監管,請民眾接獲可疑電話應立即撥打165反詐騙電話,或就近向警察機關查證,以避免受害。

社交平台