>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文一執政,接連“下下簽” 南鯤鯓代天府今年決定:不抽了!
2019年02月04日 13:24 来源: 環球網
查看数0

2015年,台南市南鯤鯓代天府曾抽出“武則天坐天”“國運簽”,被島內視為蔡英文當選預言而一炮走紅。之後,南鯤鯓代天府每年春節期間抽出的“國運簽”都備受島內民眾關注,然而今年,他們忽然決定,不抽了!

t018c097928da7a4b22.jpg

台灣“中時電子報”4日報導稱,2015年正值台灣“大選年”,南鯤鯓代天府一張“武則天坐天”的“國運簽”,在島內民眾的投票意向中產生了推波助瀾力量。2016年5月20日,蔡英文走馬上任,當選台灣地區領導人。但蔡英文執政三年,台灣內外困境頻頻,南鯤鯓代天府的“國運簽”連續三年抽中下下簽,反成唱衰,所以今年決定,乾脆不抽了。

台灣“中時電子報”報導截圖

文中提及的“下下簽”之事,確實。

2017年農曆大年初一,島內多家媒體就爆料稱,南鯤鯓代天府又為台灣抽出了一張“國運簽”,然而結果卻是“下下簽”,廟方總幹事表示,籤的4句詩句沒一句是好話,“國運”和民生經濟都不會太順利……

對於一直被視為“神準”的南鯤鯓代天府,如今給了蔡英文一記新春當頭棒喝,國民黨政策會執行長蔡正元當時在臉書上發文表示“並不意外”,他細數了蔡英文上任後的種種作為,為了搞“台獨”,先否定“九二共識”;再抱日本首相安倍晉三的大腿,放棄沖之鳥海域權利,又要進口日本核災區食品;接著抱希拉里的大腿,“結果抱錯了,改當'特朗普賭場'的籌碼,玩起'仇中、降日、求美'的賭局”。為此,他痛批,“這些都是事在人為,什麼樣的人做什麼樣的事,武后也可以不亂政,聞仲畢竟是封神榜的虛構人物,沒有非敗逃不可的道理,蔡英文如果不悔悟,繼續內鬥內行、外鬥又不行,下場如何?將是不折不扣的'韋後',不會只是'武后'而已。

台灣“東森新聞雲”也發表評論文章直指,刻薄寡恩、心中只有恨的當權者怎會獲得神明認同呢?在一連串倒行逆施後,非但眾神明連莊似的給了個難堪無比的“下下簽”,連民進黨自家人所做的民調都跌到不忍卒睹。評論寫道,君不見,台灣廟堂之上鬼魅盤踞,群魔亂舞,並不需要神明通過簽詩預測台灣的命數,其實許多人早已有預感,台灣將難逃繼續沉淪的宿命。

如今,對於接連的“下下簽”,今年春節,南鯤鯓代天府決定不再抽“國運簽”,台灣“中時電子報”4日則發文稱,這樣的舉動是否暗示了蔡英文在最後一年任期,及連任2020之路備極艱辛?

不少島內網友對此也有自己的看法。

有網友直指,南鯤鯓代天府不再抽籤,別安慰蔡英文了,“底牌全亮光了,人民不會選她”↓

QQ截圖20190204113349.png

還有網友認為,蔡英文並無武則天只能,卻有呂后的陰毒。但被網友秒回:“她只有公主病”↓

也有網友一針見血:德不配位,2020翻轉台灣!

QQ截圖20190204114152.png

還有網友小心提醒↓

社交平台