>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡當局倒向“急獨”是逆民而行,摧殘兩岸關係和台灣經濟
2019年02月08日 11:34 来源: 環球網
查看数0

台灣寺廟“南鯤鯓代天府”在5日抽所謂“國運簽”時,抽完一輪60簽都沒抽到,系建廟357年首次。台當局領導人蔡英文解釋稱“運勢取決於全體民眾”,又引來議論。香港中評社對此評論稱,蔡當局清楚運勢取決於民,卻倒向“急獨”,是“逆民而行”,會摧殘兩岸關係和台灣經濟發展。

香港中評社2月7日刊發文章,對蔡英文“運勢取決於全體民眾”這一表態評論稱,去年底台灣“九合一選舉”出現“韓流”,帶起台灣政局逆轉,正體現了“運勢取決於民”。文章認為,蔡當局其實清楚運勢取決於民,卻屢屢“逆民而行”,倒向“急獨”就是“逆民而行”。

“南鯤鯓代天府”沒抽出所謂“國運簽”(圖片來源:台媒)

文章舉例,蔡當局倒向“急獨”有幾個表現,包括台“前行政院長”賴清德稱要“制憲”,蔡英文否定“九二共識”、要禁大陸資產品等,而為爭取2020台灣地區領導人選舉提名繼續向“深綠”靠攏。另外,民進黨日前預告今年9月、10月“不排除推新決議文”,文章認為,它很可能是一份“急獨決議文”。

文章稱,倒向“急獨”,就是撕掉原來“維持現狀”外衣,孤注一擲,其結果將是繼續摧殘兩岸關係,以及台灣的經濟發展。蔡英文“逆民而行”才有“九合一選舉”之敗,而如果若繼續這樣,文章認為,她難保2020台灣地區領導人選舉不會再敗。

大陸常說“台獨”是台灣民眾根本利益的最大禍害,是兩岸關係和平發展的最大威脅,文章認為“這並非虛言”。經歷這麼多年、這麼多次選舉、這麼多次台海危機,“台獨”為台灣帶來什麼,“民眾的眼睛是雪亮的”。

對“南鯤鯓代天府”沒抽中抽所謂“國運簽”一事,有網友形容稱:“當我們無語問蒼天,沒想到蒼天亦無語”。而香港中評社文章認為,“韓流”已帶動政局逆轉,台灣今年一定會好運向前行。

社交平台