>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文賴清德要辦"政見會"對決 網友:誰要聽你詭辯
2019年05月16日 14:23 来源: 海外網
查看数0

20190415083240832.jpg

賴清德與蔡英文(圖:台媒資料圖)

海外網5月16日電蔡英文與賴清德之爭在島內持續延燒,矛盾不斷。15日下午,民進黨黨內針對初選進行首次協調,雙方同意辦“政見發表會”,試圖解決蔡賴之間相持不下的局面。蔡英文此前曾堅稱,她不和下屬公開辯論。

綜合台灣“東森新聞”和“聯合新聞網”報道,15日下午,蔡英文與賴清德雙方陣營推派代表進行協調會議,會後雙方達成共識,同意舉辦“政見會”。

民進黨秘書長羅文嘉宣布會議結論,稱“政見發表會”採取申論、提問、結論的形式。有關場次及提問形式,留待下次討論。至於民調部分,雙方僅交換了意見,未獲一致結論。

微信截圖_20190516112808.png

蔡賴之爭讓島內網友十分迷惑,直呼“劇情好複雜”,還有網友反嗆,“誰要聽你詭辯?”

蔡英文與賴清德為了民進黨黨內初選常常隔空喊話,火藥味十足。蔡英文曾稱她是現任領導人,不可能和她的前“行政院長”在公開場合進行政見辯論,且明確拒絕按游戲規劃進行黨內初選。賴清德則兩度表明,能承受外在攻擊,將堅持走完初選程序。蔡賴各有堅持,協調小組工作一度陷僵局。

賴清德此前喊話蔡英文,讓她的網軍停止對自己的攻擊,但賴清德自己近日也被台媒曝出使用疑似長期攻擊蔡英文和民進黨的“賴網軍”帳號進行直播;而蔡英文則在初選上使出“拖字訣”,以拖待變,等待自己民調翻轉。

蔡賴之爭僵持不下,島內實則早已厭倦。有島內網友這樣感慨:“如果走在錯誤的道路上,停止前進是最好的策略。台灣已經被蔡英文當局無厘頭的執政搞爛4年,該讓民進黨停止了。”也有網友評論稱,“(蔡賴)兩人都不配領導台灣,同流合污,狼狽為姦。”

社交平台