>首页 > 推新聞 > 台灣
夜路走多會遇到鬼! “藍委”曝台“農委會”養網軍新事證
2019年05月17日 10:13 来源: 中國台灣網
查看数0

中國台灣網5月17日訊 據台灣《中國時報》報道,藍營“立委”陳宜民昨指控在PTT暱稱“Qutty”、“Wende520”(隨風居)及“seahorsehsu”(許海馬)均是“農委會”網軍賬號。陳宜民呼籲“農委會主委”陳吉仲不要再說謊,請公布疑似網軍相關詳細的預算使用明細,“拒絕黑箱”才是杜絕“農委會”浪費公款聘請“網軍”的唯一道路。

陳宜民連日追查“農委會”網軍案,昨在“抓到了!還說沒網軍?陳吉仲被廠商打臉”記者會中進一步拿出資料,表示追查“農委會”訊息嚮應小組的發文IP地址,發現曾使用該IP的PTT網絡賬號,除了自稱“農委會訊息嚮應小組”的Qutty外,還有wende520,及曾替“農委會”在網絡發布徵人訊息的seahorsehsu。

他進一步說,Wende520發布在PTT八卦版的文章,多半與農業、政治相關,但在“點評”部分明顯違反行政中立,有污名化漁民陳抗“要求的其中一點是當局不能再漲外籍漁工基本薪資”,還諷刺陸配是否有統一SOP違法帶豬肉入台,明顯歧視陸配。

陳接著說,暱稱“seahorsehsu”則是在2018年6月曾發布“農委會”徵求約僱人員的訊息;相關資料經分析比對後,發現與這些IP、ID有關連的賬號還有近20餘個,目前助理仍在交叉確認中。

“夜路走多會遇到鬼!”陳宜民表示,看到“農委會”如此浪費公款,不僅傷害台灣農業,也讓全民有相對剝奪感,陳吉仲還口口聲聲稱不操作PTT、網軍,如今卻被網絡IP紀錄等狠狠打臉。

“農委會”主秘張致盛則稱同仁違規情事,屬於同仁個人行為,“農委會”會依相關人事法規,審酌其具體行為事實,“馬上來處理”;至於遭指控養網軍的“加強農業訊息因應對策計劃”則已於5月1日決標,計劃人員並於次日進駐“農委會”開始執行,PTT暱稱“Qutty”者即是,希望不實指控到此為止。

社交平台