>首页 > 推新聞 > 台灣
尷尬了!台網友:柯文哲若不選民進黨初選要重來?
2019年05月30日 13:38 来源: 中國台灣網
查看数0

台北市長柯文哲(圖片來源:台灣“中時電子報”)

中國台灣網5月30日訊 據台灣“中時電子報”報道,藍綠兩黨2020人選至今未定,台北市長柯文哲在各民調中穩握約25%支持度,影嚮力不容小覷,成為各界假想敵。昨日(29)民進黨中執會強勢通過“英派”出選辦法,確定將柯納入對比民調。對此,台網友表示“如果柯最後出來宣布他不參選2020,那DPP(民進黨)為了初選做的納柯民調是不是要全部重做?”

民進黨以“共識決”形勢不表決強勢通過“英系”翁章梁初選提案版本。採取民調手機、市話各半,並納入台北市長柯文哲作為對比民調。政見發表會改為一場,民調時間為6月10日到14日。至於柯文哲,在各場合受訪時,不但多次推延表態時間,更屢次表示讓兩黨心急很有趣。

對此,台網友在PTT論壇發文《若柯最後不參選2020,DPP初選要重來嗎?》表示,柯曾發言,現在不宣布玩轉藍綠兩黨很有趣。DPP為了初選民調是否納柯吵翻天。參選2020所需資源絕不是選台北市長可比擬,因此柯不一定會參選。如果最後柯宣布不參選2020,那DPP為了初選所做的納柯民調是否要全部重做?

其他台網友則紛紛留言,“不會,納柯就只是為了保蔡”“賴清德也知道他們在玩什麼,才會反對納柯”“每個人都知道安柯進去幹嘛、那些側翼也知道,但是本來就支持英的,所以就裝盲了”“看蔡贏還是蔡輸,蔡輸的話反正到時又可以說,當時是以柯參選為前提做的民調,時空背景不同”。

社交平台