>首页 > 推新聞 > 台灣
綠營初選納50%手機民調?台學者:可以尊重一下專業嗎?
2019年05月30日 13:42 来源: 中國台灣網
查看数0

台灣淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪(圖片來源:台灣《聯合報》)

中國台灣網5月30日訊 據台灣《聯合報》報道,民進黨中執會昨(29日)修改初選辦法,包括採取對比式民調、納入國民黨高雄市長韓國瑜及台北市長柯文哲、手機及市話各占50%。對此,台灣淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪質疑,若手機民調的目的是接觸純手機族,那麼是否可以理解為台灣沒有市內電話的選民為50%。

包正豪在臉譜網(facebook)針對民進黨初選修改的民調辦法表示,手機民調的目的是為了接觸“純手機族”(沒有市內電話),但民進黨通過50%手機樣本,意思是台灣的純手機族有50%?可以稍微尊重一下專業嗎?包正豪的臉友也回應,手機或市話不在於有沒有,而在於用不用,50%的論點確實不知有何依據。

這項提案由挺蔡英文的中執委提出。代表另一位參選人、前台當局“行政院院長”賴清德的中執委林俊憲表示,民進黨舉辦初選從來沒有到一半突然被迫改變規則,在此代表賴清德表達深切遺憾。

社交平台