>首页 > 推新聞 > 台灣
雲林縣25名議員跨黨派挺韓國瑜選2020年台灣地區領導人
2019年05月30日 13:46 来源: 中國台灣網
查看数0

韓國瑜。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

中國台灣網5月30日訊 據台灣《中國時報》報道,雲林縣議會議長沈宗隆號召跨黨派議員挺韓國瑜,29日3個黨團共25名議員在總質詢中聲援高雄市長韓國瑜參選2020年台灣地區領導人。沈宗隆說,俗話說“顧肚子才能夠顧佛祖”,“韓國瑜能夠顧我們的肚子,當然我們也顧他的佛祖”。雲林縣長張麗善重申,“雲林女兒支持雲林女婿是天經地義的事”。花蓮及基隆的韓粉則相約6月1日凱道見。

據報道,雲林縣議會43席議員中,包括誠信黨團、民意政團、國民黨團跨黨派25名議員昨在總質詢聯署挺韓。沈宗隆表示,現在有人一直抹黑韓國瑜,希望韓國瑜自己要堅強,不要被攻擊而灰心喪志。他說,韓能讓庶民經濟改善,“韓國瑜能夠顧我們的巴肚,當然我們也顧他的佛祖”,而且人親土親,自己的女婿自己救。

張麗善答詢表示,韓國瑜是雲林女婿,她是雲林女兒,韓國瑜就像家人一樣,“朋友跟家人非常清楚,我支持我的家人”,且她和韓國瑜有革命情感,她也應該要站在鄉親立場,以大多數人的決定作為她的表態,“雲林女兒支持雲林女婿是天經地義的事”。

雲林縣議會跨黨派昨日除在總質詢中發聲,也在議場外舉行記者會,全縣20鄉鎮市近半數鄉鎮長、代表會主席或副主席、基層農會趕來聲援,現場擠進200多人,高喊韓國瑜“凍蒜”(當選)。雲林縣縣農會總幹事簡明欽表示,雲林人種菜但不是吃素的,雲林鄉親團結挺韓,讓大家知道“韓國瑜也不是吃素的”。

韓國瑜6月1日將參加在台北市凱達格蘭大道舉辦的挺韓誓師大會,台北市議員王鴻薇、戴錫欽、王欣儀及闕梅莎昨舉辦首場記者會,共同說明活動相關訊息,為避免有心人士制造沖突,主辦單位將發放不同顏色的背心做出“敵我識別”,紅色背心代表支持者,藍色背心則是工作人員。花蓮已有婦女、青工、宗教等社團及邨里長、農會系統等10餘個團體串連前往凱道挺韓。自詡為“韓家軍”的國民黨基隆市黨部主委暨“立委”初選參選人黃希賢,也號召基隆韓粉當天要一起前往凱道相挺。

社交平台