>首页 > 推新聞 > 台灣
施政滿意度全台最低?柯文哲:民進黨初選還納我幹嘛?
2019年05月30日 16:14 来源: 中國台灣網
查看数0

台北市長柯文哲(圖片來源:台灣《聯合報》)

中國台灣網5月30日訊 據台灣《聯合報》報道,台灣《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查出爐,人氣暴漲的台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜,滿意度都不如人氣。其中柯文哲的滿意度相較於四年前的77.2%,下滑至48.4%,是全台滿意度下跌最多的首長。不滿意度則是從4年前的11%,上升至40.2%,不滿意度飆升了29.1%,全台增幅最多。

台北市議員秦慧珠今(30日)在總質詢時,痛批柯文哲無心市政到處走。市民點滴在心頭,看在眼裡反映在民調上。秦諷刺柯居然在一項民調上拿了“三料冠軍”,滿意度下跌最多、不滿意度增加最多、滿意度比全台新科首長平均滿意度還要低,總計三項冠軍。

秦慧珠表示,根據民調顯示,有高達58.4%的台北市民不支持柯文哲參選2020。其中有34.2%非常不支持,支持者僅有12.2%。秦慧珠質疑,這麼差的施政滿意度,這麼低的支持率,台北市民這麼不支持,難道柯還要參選2020?

對此,柯文哲表示,如果民調這麼低、這麼爛。為何民進黨初選,還把柯納入對比民調里?奇怪,不要放就好啦。柯文哲強調,自己做事很認真,不知道外面每天都在幹什麼。柯表示”你們越問,我就越不回答”。(中國台灣網 劉洪羊)

社交平台