>首页 > 推新聞 > 台灣
賴清德一夜之間態度大轉變 網友怒:每篇都在情緒勒索!
2019年05月30日 17:13 来源: 中國台灣網
查看数0

台當局前“行政院長”賴清德。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

中國台灣網5月30日訊 據台灣“東森新聞雲”報道,台當局前“行政院長”賴清德30日上午發文稱,要一起照亮黨、照亮台灣,但其昨晚(29日)的深夜貼文還在痛斥“中執會”的結果,並感到強烈遺憾。他的態度在一夜之間180度大轉變,讓眾多網友訝異,搞得大家都錯亂了,還嘲諷“昨晚小編還在嗎?”

對照賴清德29日深夜的發文,他痛批“中執會”粗暴傷害民主,“被修改的不是辦法而是民主,被傷害的不是初選而是民進黨”,他還稱,“民進黨‘中執會’的決議並不是共識決,因為代表我的林俊憲委員已明確表達反對違反民主的強勢修改,但很遺憾的,不敵多數,對‘中執會’今天的結果,我表達強烈遺憾。”

接著,相隔不到10小時,賴清德30日一早又在臉譜網(facebook)發文,表示應該要照亮黨、一起照亮台灣,態度跟前一個晚上180度大轉變。這讓眾多網友在底下留言批評他態度搖擺不定。

有網友在底下留言指出,過去一下說不選,現在又說要選,昨晚罵得很大聲,但今天卻又說不批評。還有人說,“沒有一篇發文不是在情緒勒索的”“我只看到你整天在初選來初選去,昨天深夜發那種文,今天一早在來說不必批評黨,你到底想表達什麼?”

還有網友痛批,“每天只看到你在那無病呻吟,在那把自己講的莫名悲壯、可歌可泣,能不能活在真正的現實世界哩,這難道不就是你在當‘行政院長’時失敗的原因嗎?”“深夜罵黨,早上挺黨?搞的選民好錯亂啊!還有‘賴粉’說棄英保柯?”“你不要一直營造你是唯一受害者的感覺好嗎?是誰說支持,結果突襲參選的?”

社交平台