>首页 > 推新聞 > 台灣
韓國瑜交通政見行不通?蔡正元:一點問題都沒有!
2019年06月10日 17:40 来源: 中國台灣網
查看数0

前國民黨政策會執行長蔡正元(圖片取自台媒)

中國台灣網6月10日訊 據台灣“東森新聞雲”報道,高雄市長韓國瑜8日拋出將“國道”六號從南投縣延伸到花蓮縣的交通政見,卻遭蔡英文駁斥,在馬英九時代就已評估過,且現行技術“不可行”。對此,前國民黨政策會執行長蔡正元表示,蔡詢問過參與過西藏鐵路和四川雅康高速公路的大陸營建工程師,答案是“一點問題都沒有”。

蔡正元10日在臉譜網(facebook)表示,韓國瑜提議將“國道”六號高速公路從南投縣延長到花蓮縣,跨越中央山脈全程只有30多公里。但馬上有人以地熱帶、地震帶一堆阻礙為由提出質疑。

蔡正元指出,蔡特別詢問參與過西藏鐵路和四川雅康高速公路的大陸營建工程師,“答案很清楚,南投到花蓮這段高速公路的建設,一點問題都沒有!而且工程難度還不到西藏鐵路和雅康高速公路延長到拉薩的十分之一!有一些人出來‘打臉’韓國瑜,其實是在丟自己(蔡英文)的臉!”。

社交平台