>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣一遊覽車翻覆致3死13傷 客運公司發道歉聲明(圖)
2019年06月11日 09:16 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網6月11日電 據台灣《聯合報》報道,台灣高速公路1號南下206公里處10日晚發生重大交通意外,一輛由台北開往高雄的阿羅哈遊覽車,行經該路段時突然衝出邊坡,整輛車翻落在彰化縣秀水鄉的平面道路,車體扭曲變形,該遊覽車共搭乘16人,目前已致3人死亡、13人輕重傷。

點擊進入下一頁

事故車輛的玻璃全碎。(圖:台灣《聯合報》/記者黃仲裕 攝)

這輛遊覽車由33歲司機郭某,載着15名乘客,10日晚從台北出發,目的地是高雄,經過彰化戰備道時,車輛往前直衝了20米後,衝破護欄墜落邊坡,消防人員隨後趕往搶救。

救難人員表示,駕駛員郭某聲稱看到掉落物,為閃避才失控衝下邊坡,但有乘客表示,司機疑精神不濟,恍神才會肇事,事故原因仍待調查。

從新竹搭車南下的陳小姐坐在前排5號座位,她說,自己一路睡覺,醒來時已經翻車,她問司機為何出事?司機坦承有點精神不濟。

點擊進入下一頁

警消檢視車輛損壞情形。(圖:台灣《聯合報》/記者黃仲裕 攝)

另據“東森新聞雲”報道,台灣“公路總局”在新聞稿中提到,經過初步調查發現,郭姓駕駛員在事故發生時共計駕駛達9小時,事故車輛(車號717-FP)為2011年6月出廠,最近一次檢驗也很正常,下次定驗則是2019年的7月18日,車駕籍均正常,沒有重大違規紀錄,目前已要求阿羅哈客運公司妥善處理相關傷亡後續理賠照顧,並責成高雄市區監理所11日進行全面的安全查核。

客運公司隨後發表聲明稿,文章一開頭先連說兩次“慚愧”,同時承諾會負責所有傷亡者的賠償金,文末則再連說兩次“對不起”;11日凌晨1時53分業者也在社交網站上發文道歉,“阿羅哈第一時間前往慰問傷者,並會負責對所有乘客的保險賠償責任,本公司對所有的乘客與消費者深深的致歉!”

社交平台