>首页 > 推新聞 > 台灣
韓國瑜深夜發文:庶民與否不重要 拯救台灣靠你我
2019年06月11日 10:16 来源: 中國台灣網
查看数0

韓國瑜。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

中國台灣網6月11日訊  高雄市長韓國瑜6月1日台北凱道及6月8日花蓮兩場造勢活動中,分別吸引40萬及15萬民眾參與,獲得極大成功,但民進黨等反對陣營“黑韓”宣傳亦鋪天蓋地而來。據台灣“中時電子報”報道,韓國瑜昨晚(10日)特在臉譜網(Facebook)發文“庶民與否不重要,拯救台灣靠你我”,並批評民進黨“只有派系私利”。

韓國瑜指出,“最近黑韓的重點之一,就是韓國瑜過去做過民意代表,現在又是高雄市長,怎麼能算是一個庶民呢?其實我覺得既然英雄不怕出身低,做一個庶民又何必在乎曾經登過廟堂?”他表示,很少有人像他一樣雲端地表幾番來回,正因為曾經從庶民到廟堂,又從廟堂做回庶民。他覺得庶民有庶民的驕傲、權貴有權貴的榮燿,無論如何自我界定,相信大家都對這個社會各有貢獻,只不過兩相比較之下,在地表趴趴走還是比較符合他的生活志趣,所以庶民於他而言不是一種身份、而是一種心態。

韓國瑜表示,他蟄伏沉潛、乍暖還寒的十多年里,對基層百姓的歡喜、哀愁感受特別深,也見過這些人的需求長期不被社會主流重視,但正因為他历經過北農(台北農產運銷公司)時期,才進一步認知到庶民經濟的重要性,“台灣當然應該繼續努力於宏觀經濟的指標追求,可是同時不能忽略了柴米油鹽醬醋茶的庶民經濟。”

韓國瑜指出,“2008年全球金融海嘯之後,美國政府為了力挽狂瀾,透過量化寬松政策,大量印鈔造成全球低利率現象。從此有錢人借錢炒房產股票的代價更低,報酬率卻是每年百分之二三十的成長,反之,制造業的毛利率相形變低,投資人變少,壓縮了勞工就業空間,薪資隨之凍漲,此舉加深了M型社會的分化,也就是說,窮人更窮,富人更富。”

他表示,如果將台灣的家庭所得分成5等份,最後20%的家庭入不敷出,倒數20%到40%的家庭一年最多存個4萬元(新台幣,下同)左右,而最前面20%的家庭,卻可以有七十幾萬元的儲蓄,如把房地產再納入考慮,那台灣的基尼系數恐怕比官方數字更大(基尼系數越大表示收入分配越不均)。

韓國瑜表示,“當經濟不好時,窮人的感受其實比富人更尖銳……所以一定要先從夜市、農漁外銷、攤販經濟的短期政策開始著手,讓基層人民眼前的生活得到喘息,他們才有信心度過景氣低迷的黑暗、等待看到景氣複蘇的曙光。”

韓國瑜強調,他關心台灣的庶民,不表示不重視為台灣撐起一片海闊天空的產官學研與企業家們,任何一個非現在局勢的既得利益者,相信都在意識形態的緊箍咒里苦悶很久了,我們必須一起重拾積極務實的庶民態度,重新檢視並修正兩岸關系、能源政策、產業方向等等,不再用意識形態局限台灣的發展、不再為政黨理念犧牲全民利益,“一旦我們不再從無限里自我局限,我相信台灣未來在產業、投資、文創、科學、教育等方方面面都可以擺脫近年來的鼠目寸光,找到一個扶搖直上九萬里的成長空間。”

最後,韓國瑜表示,無論是庶民還是任何一種自我定位,在力所能及的範圍之內,從這個心中只有派系私利、沒有民族、把“台灣前途決議文”看得比台灣人民生活更重要的綠色執政手中,拯救這個從“亞洲一條龍”快變成亞洲“一條蟲”的台灣,是每一個人應盡的責任。

社交平台