>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨辦2020初選參選人座談會 3人出席、2人派代表
2019年06月11日 10:32 来源: 中新網
查看数0

中新網6月11日電 據台灣“中央社”報道,國民黨11日上午將在中央黨部召開初選參選人座談會,前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中、鴻海集團董事長郭台銘將由本人出席;前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜則因另有行程,將派代表出席。

點擊進入下一頁

資料圖:朱立倫。 中新社記者 陳小願 攝

國民黨10日公布國民黨2020年台灣地區領導人選舉初選名單,包含朱立倫、周錫瑋、張亞中、郭台銘及韓國瑜等5人。11日上午10時,國民黨在中央黨部召開參選人員座談會,由參選人本人出席,若未能出席,要委託一人代表出席。屆時國民黨主席吳敦義也會出席,與各參選人及參選人代表見面。

目前得知,郭台銘、周錫瑋、張亞中將由本人出席座談會,而朱立倫、韓國瑜分別因為參訪行程及出席市政會議而無法出席,將派代表參加。

點擊進入下一頁

資料圖:台灣高雄市長韓國瑜。中新社記者 張朔 攝

國民黨黨務人士表示,座談會將由國民黨副主席、國民黨中央提名協調小組召集人曾永權主持,吳敦義到場與各參選人、參選人代表寒暄後,便會離席。

國民黨黨務人士指出,座談會將請智庫執行長高永光向各陣營說明,電視發表會籌備的情況與流程,也會請民調執行小組召集人黃德福說明民調執行方式,並請各陣營從核定的9家民調公司中,選出5家來進行民調。

國民黨黨務人士說,由於預計參選人可能會提出有關納入手機樣本的意見,因此也會請黃德福等民調執行小組依據學理和實務的基礎,說明當初建議民調采家戶電話樣本的原因。至於初選是否可能納入手機民調,他說,初選作業要點是經過國民黨“中常會”決議通過,若要修改,也是要由“中常會”修改。

社交平台