>首页 > 推新聞 > 台灣
花蓮縣長呼籲蔡英文:正視在地民意兌現交通建設承諾
2019年06月11日 13:27 来源: 中國台灣網
查看数0

台灣花蓮縣長徐榛蔚10日針對三大交通建設政策召開記者會、強調花蓮聯外交通的重要性、大聲呼籲蔡英文正視在地民意。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

中國台灣網6月11日訊 據台灣“東森新聞雲”報道,台灣花蓮縣長徐榛蔚10日針對三大交通建設政策召開記者會、強調花蓮聯外交通的重要性、大聲呼籲蔡英文正視在地民意。

高雄市長韓國瑜日前在花蓮造勢場合中,反映東部民眾心聲、提出東部地區的三大交通建設政策,引發熱烈討論。徐榛蔚10日召開記者會再次呼應,並強調花蓮聯外交通的重要性,更大聲呼籲蔡英文正視在地民意,兌現“東部交通建設優先”承諾,盡快啓動蘇花公路二期改造、“國道”6號延伸及環島高速路網等3項交通建設。

徐榛蔚表示,蘇花公路近年來多次塌方,更加凸顯花蓮人民需要一條安全回家路的心聲。蘇花公路在馬英九時期開始執行第一期建設,但在蔡英文時期卻未見第二期延續工程。而台灣東部民眾最大訴求,“國道”6號延伸、花東快速道路及環島高速路網等建設,皆完全沒有動靜。

徐榛蔚指出,一個有高度、有宏觀、有視野的領導人,必須做到打通交通、培育人才,讓貨物能行銷出去,讓人民能安身立命、安和樂利。而韓國瑜承諾為繁榮縣市經濟、大破大立所提出的交通政策,相信東部百萬鄉親皆會全力支持。徐榛蔚再次呼籲蔡當局,希望蔡英文能傾聽縣市聲音,以東部交通建設為優先,盡快且傾全力提出評估。

社交平台