>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文博士學位系造假?畢業論文莫名失蹤
2019年06月12日 08:39 来源: 海外網
查看数0

a8bb092dd42a28343ac145b957b5c9ea14cebf7b.jpg

蔡英文,資料圖。

海外網6月11日電 台灣民進黨2020初選民調進入關鍵時期,蔡賴陣營爭奪正酣,10日,綠營名嘴突然在社交平台貼文質疑蔡英文博士學位系造假,稱“在倫敦大學高等法律研究院(Institute of Advanced Legal Studies——IALS,也是英國的論文匯集中心)網頁寫的是:蔡的論文‘missing’(不見了)”。

蔡英文簡历_副本.jpg

圖源:台灣民進黨官網蔡英文個人簡历pdf截圖

根據台灣民進黨官網提供的蔡英文個人簡历顯示,蔡英文“取得美國康奈爾大學法學碩士,接著轉赴英國,在倫敦政經學院主修法學,輔修國際貿易,獲頒法學博士學位”。並在學術成就欄標註:“博士論文以Unfair Trade Practices and Safeguard Actions為題,探討本土市場如何在國際市場的快速變化中建立防護機制”。

小編登陸IALS網站,在搜索框輸入蔡英文博士論文標題,搜索結果顯示“Your search yielded no results(搜索無結果)”。

360截圖20190611181728375.jpg

圖源:IALS網站網站截圖

“一個人的博士論文怎麼會‘missing’?這太罕見了,之前從沒聽說有這種事。”綠營名嘴表示,“以現在電郵之方便,幾分鐘就可把論文再次上網”。

“如果蔡英文的博士論文被圖書館丟失了,那麼自1984年蔡從政經學院獲得學位至今已35年,為什麼她就一直不補交、不重新提供這個論文呢?尤其是在上次‘大選’的時候已經被人質疑過。關系到這麼重大個人信譽的問題不解決,理都不理,這不是太蹊蹺、太不合常理了嗎?”綠營名嘴質疑說。

360截圖20190611182129723.jpg

360截圖20190611182151722.jpg

圖源:台名嘴社交平台

同時,綠營名嘴附上兩封來自倫敦政經學院圖書館員的回信,信中稱,“倫敦大學聯盟所有博士期間的論文都會送到參議院圖書館(Senate House Library),並根據法律送到IALS。遺憾的是,參議院圖書館從未收到過副本,IALS也無法找到該副本。”

而今日(11日),“台肯”主持人彭文正同樣發文諷蔡英文為“最神秘學者”,並表示“最簡單的自清方式是,學術路上疑雲重重,實乃知識分子最大的恥辱,被質疑者只要花1分鐘公布所有學術著作的電子檔,即可杜悠悠之口,除此之外,毫無借口”。

對此,台網友也紛紛喊話蔡英文“只要拿出自己珍藏在身邊的博論,一分鐘就把爆料的人嘴巴塞住了!”

360截圖20190611180253284_副本.jpg

還有大陸網友揶揄,“方舟子也可以打假一下蔡英文,說不定還能再火一把”。

360截圖20190611180336356_副本.jpg

早在2017年元月,蔡英文在社交平台轉載台灣軍事部門制作短片,附文“我們的每一天,都是台軍戰戰兢兢的第一天”,就遭網友吐槽把成語“兢兢業業”寫成“戰戰兢兢”,不禁讓人疑惑“蔡英文這個博士是怎麼來的”?更有網友為蔡英文點贊,“說得沒錯!蔡英文這是在為解放軍代言!”

據悉,台灣民進黨2020初選民調於10日開始進行,台灣“中央社”援引民進黨秘書長羅文嘉消息稱,預估最快13日中午、最慢14日就揭曉結果。

社交平台