>首页 > 推新聞 > 台灣
台一派出所長涉走私上噸毒品 議員批:警察部門還有希望?
2019年06月13日 11:20 来源: 海外網
查看数0

台東縣蘭嶼派出所李所長(聯合新聞網)

海外網6月13日電 近日,台東縣一名派出所長涉嫌走私約1.5噸的毒品被捕。台東縣議員林參天痛批:“警察部門未來還有面子,還有希望嗎?”

綜合《中時電子報》和東森新聞網消息,5月9日,台灣海事部門在台東海域查獲到899公斤的毒品,次日又在附近海域,又查獲到600公斤的毒品。兩者合計總市值超過2億元新台幣(約合人民幣4400多萬元)。調查部門隨後發現案件與台東縣蘭嶼派出(分駐)所李姓所長有密切關系,但5月10日,李所長突然失蹤,直到6月10日才被抓獲。

台東縣議員林參天對此痛批:“蘭嶼地區被人家認為說,是一個走私的天堂,那我們台東縣還有面子嗎?那我們‘警政署’在長期維持治安,未來還有面子,還有希望嗎?”

林參天還指出:“這個是結構性的問題。花了這麼久才抓到人,我們不希望說,很多人都在包庇這位李所長。”

目前,台警方共查到有13名涉案人員,其中5名嫌犯已被羈押。李姓警官的涉案程度,目前還在進一步調查當中,在警方偵訊完後,下一步將交給檢察官。

事情一經報道,也引發台灣網友熱議,有網友直接嘲諷:“有照毒販。”“處處是毒品只有警察沒見到?”

有人則擔憂起台灣的毒品泛濫問題:“台灣早已成為毒品金三角,轉運中心了;動不動都是上噸的毒,不同種類的毒品,當局沒有在縱容真沒人相信,台灣這樣會有什麼未來呢?”

雖然也有一眾台灣網友高呼:“一定要判死刑哦!”但有人反諷說:“還好你是在鬼島‘菜渣媓’當政販毒,這肯定是可以教化的!知法犯法頂多無期徒刑啦!安啦!”

社交平台