>首页 > 推新聞 > 台灣
民進黨初選民調蔡英文大勝 國民黨議員:驚獃了!
2019年06月13日 15:24 来源: 中國台灣網
查看数0

柯文哲(左1)蔡英文(左2)賴清德(右2)韓國瑜(右1)(圖片來源:台灣“中時電子報”)

中國台灣網6月13日訊 據台灣“中時電子報”報道,民進黨初選民調公布,五份民調中蔡英文皆以30%以上支持度,大贏前台當局“行政院院長”賴清德。而在“三腳督”民調中,蔡英文都大贏台北市長柯文哲和高雄市長韓國瑜達10%以上。對此,國民黨台北市議員張斯綱表示,驚獃了!嚇到吃手手!

民進黨初選民調今(13日)公布,蔡英文以35.68%支持度擊敗賴清德(賴支持度為27.48%)順利取得民進黨提名資格,更以超過10個百分點的差距贏過韓國瑜與柯文哲。在蔡英文、韓國瑜、柯文哲三人互比民調中,蔡英文支持度為35.68%,韓國瑜為24.51%,柯文哲為22.70%;在賴清德、韓國瑜、柯文哲三人互比民調中,賴清德支持度為27.48%,韓國瑜為23.47%,柯文哲為27.38%。

對此,張斯綱在臉譜網(facebook)發文表示,“(被)這個數字驚獃了(斯綱吃手手)!”底下台網友表示,“怪事年年有,今年特別多,五組‘三腳督’比例幾乎一樣,而且對單一候選人的變化都在2%以內,刻意營造出韓必輸,以及賴即便贏韓柯,都在誤差範圍內,且賴韓柯的不願表達比例都大約比蔡韓柯的不願表達比例多5%,增加不確定性”!

更有台網友表示,“這數字也太整齊了”“假新聞吧”“太假了吧!”。

社交平台