>首页 > 推新聞 > 台灣
黃智賢:我們這一代要把台灣帶回家 不讓“台獨”有任何一絲可能
2019年06月17日 11:19 来源: 環球網
查看数0

台灣政論節目主持人黃智賢16日在海峽論壇演講時表示,大陸提出一國兩制是“對台灣最大的尊重與體貼”。她疾呼:“我們這一代要把台灣帶回家”。

黃智賢在海峽論壇開幕會上演講(圖片來源:台灣“中央社”)

綜合香港“中評社”等媒體6月16日報道,第11屆海峽論壇16日上午舉行開幕大會,台名嘴黃智賢最後上台發表演講,一開場,她說“我是中國的台灣人,我們要和平,我們要一國兩制”,贏得全場掌聲。

黃智賢說,兩岸分隔70年仍未統一,這是中華民族最大的痛,不要讓悲劇繼續下去,大陸、台灣聯合起來才有未來。

她痛批台灣不分黨派主張“維持現狀”是一步步走向邊緣化,但大陸此刻卻是大步向前、一日千里。她還認為兩岸統一是必然,“我們14億中國人絕不會讓‘台獨’有任何一絲的可能”。

黃智賢還稱,大陸提出一國兩制,是“對台灣最大的尊重與體貼”,對台灣只會加分不會減少。但台灣根本不明白,台媒整天妖魔化,她說,“一國兩制是人類有史以來最獨特的設計,對台灣最大的善意”。

另據台灣“中央社”報道,黃智賢還疾呼兩岸要坐下來談,“我們這一代要把台灣帶回家”。

此前,黃智賢多次在微博發文就兩岸問題發表自己的看法。

早在3月5日,她曾在台媒《中國時報》發表文章《沒有大陸 台灣活不下去》。她表示,追求國家統一,是我們每個人的本分。“台灣這個省,現在根本是靠大陸養活。大陸占了台灣41%的出口。每一年,台灣對大陸出超,整整800億美金以上,等於24000億台幣。年複一年。如果不是靠對大陸的出超(貿易順差),台灣早已民窮財盡。台灣人真的不能不覺悟。誰是台灣的敵人?誰是台灣的競爭對手?誰在利用台灣,吃幹抹淨?誰,才是台灣的自己人?現在是台灣最後的機會了。而兩岸將來勢必會統一。”

4月2日,黃智賢又在微博發文,她在文中稱,台灣人也是中國人,“難道面對我們的祖先和子孫,在我們這一代,讓中國統一,文明昌盛,追求14億同胞的幸福,不能是台灣人的志氣和肝膽?”

社交平台