>首页 > 推新聞 > 台灣
韓國瑜盼向蔣經國學習:2020讓台灣經濟脫胎換骨
2019年06月17日 13:40 来源: 海外網
查看数0

韓國瑜祭拜蔣經國(圖源:中時電子報)

海外網6月17日電 16日,高雄市長韓國瑜在自己生日的前一天專門到蔣經國的陵墓拜祭。他表示,要向蔣經國多學習,2020的台灣領導人有責任和義務讓台灣經濟脫胎換骨。

據台媒“中央社”報道,當地時間16日,韓國瑜前往台灣地區前領導人蔣經國的陵墓追思致敬。他表示,17日是自己的生日,想要利用行程的空檔完成自己的心願,祭拜蔣經國,希望向蔣經國多學習。

韓國瑜表示,蔣經國做事有效率、帶頭沖經濟、願意傾聽民意。當時蔣推動“十大建設”,很多人覺得是天方夜譚,但做了之後讓台灣經濟脫胎換骨。韓國瑜認為,現在的自由經濟貿易區等經濟建設計劃也是一樣,沒有不可能的事情,只有意志力的問題。

他感嘆,回想這20、30年,台灣很多人過得很辛苦,所以2020的台灣領導人有義務和責任把台灣從經濟困難的泥淖中拉出來,讓人民過好日子。不要因為政黨不同就否定,甚至“兩套標準”,要真的了解台灣建設,南北一定要雙拉升,再加上中部一起發展。

韓國瑜此前曾多次表明“拼經濟”的重要性。早在競選市長階段,韓國瑜就提出“貨賣得出去、人進得來、高雄發大財”。上任後,韓國瑜拜訪了香港、澳門、深圳、廈門四個城市,累計簽下總額達53億元新台幣(約11.54億元人民幣)的訂單。

然而韓國瑜“拼經濟”卻受到蔡英文當局的眼紅和阻撓。蔡英文指責韓國瑜“有欠思考”,揚言“要研究有什麼法規可以管”;陸委會“勒令”高雄市政府返台後限期提交報告,可能還要“加強說明”。

對此,韓國瑜回應稱“我們一心一意為人民打拼,只要全力去沖,人民自然會感受到的。我們在外面拼了52億(新台幣)的訂單,民進黨當局卻要罰我50萬,這是不是腦袋壞掉了?這不是好笑跟荒謬嗎?”

上個月,韓國瑜痛罵蔡英文當局“對不起島內‘希望過好日子’的人”。蔡英文上台3年實在是做得很差,“各行各業、士農工商怨聲載道”。他認為,政治人物無非是為百姓拼四個字——安居樂業,民進黨怎麼向百姓交代?

6月1日,韓國瑜出席活動時表示,2020年兩岸一定要和平,經濟一定要繁榮,重大政策一定要改變。2020年他準備承擔任何重大責任,不惜“粉身碎骨”。他說,民進黨好像不想讓民眾快樂,蔡英文上台說“謙卑謙卑再謙卑”,現在是“權力權力愛權力”,現在台灣民眾受不了了。韓國瑜呼籲,2020年讓鬼混的政黨、讓民進黨下台。

社交平台