>首页 > 推新聞 > 台灣
台軍40天曝4起醜聞 洪孟楷:蔡英文要負完全責任
2019年06月17日 15:36 来源: 環球網
查看数0

繼日前“鳳陽艦”艦長性侵女少尉、“紀德艦”流出不雅視頻等事件後,台海軍又傳軍紀醜聞。台媒報道,7名官兵曾招“陪侍女”(陪酒女)玩樂還全身脫光跳舞。國民黨文傳會副主委洪孟楷16日在臉書po文稱,“身為三軍統帥的蔡英文要負起完全責任。”

洪孟楷資料圖(圖片來源:洪孟楷臉書)

據台媒6月16日報道,台海軍“大台艦”7名官兵今年1月曾在KTV招“陪侍女”,有人在爛醉之下全身脫光跳舞。

新北市“立委”第一選區參選人洪孟楷16日下午在臉書po文稱直指,過去四十天時間,接連爆發四起軍紀敗壞事件,“平均十天一起,分明軍紀敗壞、螺絲徹底松掉。”洪孟楷說,“如果一個城市有登革熱病例要找市長,那麼軍紀敗壞到這種程度,身為‘三軍統帥’的蔡英文當要負起完全責任,”他直指蔡英文“焦頭爛額忙選舉時,重大軍紀敗壞事件開始頻傳。”

在洪孟楷臉書的評論區,有網友認同洪的說法,並暗指蔡英文“上梁不正下梁歪”。

還有網友表示,“讓鬼混的民進黨下台!”

另據台灣《聯合報》16日報道,國民黨“立委”江啓臣也批評稱,就算買了先進武器,但一個軍紀敗壞的部隊,還能上場打仗嗎?江啓臣奉勸蔡英文“不要只顧著連任搞政治操作,應好好整飭軍紀”。

台軍近日的軍紀醜聞接二連三,台灣“中時電子報”5月底曾曝出,一名台陸軍飛行員曾在邀約女下屬聊天時“色欲燻心”猥褻性侵,事後更連續騷擾女方一個月。更早之前,台軍“漢光演習”期間也發生性侵醜聞,一名導彈護衛艦艦長在演習後聚餐時將一名醉倒的女少尉帶到旅館性侵,致女少尉情緒幾近崩潰。

到了6月,台軍醜聞仍然沒完沒了。台“中央社”等媒體9日報道,台軍“紀德艦”一名官兵爆料稱,許多艦上人員都收到了不雅視頻,顯示有官兵在輪機房發生不當關系。僅一天過後,又有多家台媒報道,台灣中部軍中某後勤單位的郭姓中尉男後勤官被曝性侵男同事“阿忠”,還曾對“阿忠”等6名士官兵下藥。

對於台軍“性醜聞”頻發,早在5月就已經有島內網友痛批,“這是什麼軍隊?”“訓練和軍紀都非常非常渙散。”台媒“中時電子報”更在6月11日的報道中將之形容為“軍紀螺絲掉滿地”。

而此次7名官兵去KTV的不雅視頻一經曝光,《聯合報》《自由時報》等媒體都用上了這樣的說法:“醜聞連環爆!”

此外,有很多網友直呼“誇張”。

與此同時,也有人預言稱,台軍醜聞“還會繼續發生”。

社交平台