>首页 > 推新聞 > 台灣
黃智賢遭“台獨”攻擊 大陸網友:14億人支持你
2019年06月18日 13:34 来源: 環球網
查看数0

台灣電視政論節目主持人黃智賢16日出席第11屆海峽論壇開幕大會,在發表演說時公開表態“支持兩岸統一”,“一國兩制是對台灣最大的尊重與體貼”。但她的表述遭到“台獨”攻擊,黃智賢17日晚間在微博和臉書發文回懟。有大陸網友也留言表示:“14億人是你後盾”。

黃智賢資料圖(圖片來源:Facebook 黃智賢世界)

黃智賢6月16日受邀參加海峽論壇開幕大會並發表演說。一開場,她說“我是中國的台灣人,我們要和平,我們要一國兩制”,並贏得全場掌聲。她認為兩岸統一是必然,“我們14億中國人絕不會讓‘台獨’有任何一絲的可能”。演講過程中,她數度哽咽落淚,疾呼:“我們這一代要把台灣帶回家”,她還表示,“一國兩制,是對台灣最大的尊重與體貼,只是台灣根本不明白!”

黃智賢此番論述在網絡上引發熱議,據TVBS等台媒17日報道,有島內網友到黃智賢哥哥、台南市長黃偉哲臉書留言稱,“管管你妹妹吧”,還有網友呼籲她放棄台灣戶籍。

對此,黃智賢17日在微博和臉書發表同樣的文章,稱被“台獨”圍剿。黃智賢還在文中做出4點說明,她表示,兩岸都是中國的一部分,而且,“必須追求統一。”黃智賢提到,不像許多雙面人,她在兩岸說的話是完全相同的。黃認為只因自己支持統一,就被“台獨”網友說要註銷台灣戶籍。最後,黃智賢說:“我主張和平統一,一國兩制。台灣,是中國的一個省。”

雖然有“台獨”者的不同聲音,但島內有網友對黃智賢的表態,表示支持。

還有網友鼓勵黃智賢“堅持自己的主張和理念”,並“堅信兩岸終將統一,會看到那一天的!”

除此之外,微博的大陸網友也力挺黃智賢發言,留言表示,“十四億人是你後盾”,“14億人支持你”。

還有網友稱,“智賢姐好樣的,每每看到您的文章真解氣啊”。

更有網友表示,“讓那些什麼獨,都見鬼去吧”。

6月18日,黃智賢又連續發送兩篇微博長文,主要內容是其6月16日在海峽論壇的演講稿,並配文“來看看台獨為什麼崩潰?為什麼說我是核爆?”

大陸有網友在文章下面評論區稱贊其為“台灣鐵娘子!”

黃智賢曾多次在微博發文就兩岸問題發表自己的看法。早在3月5日,她曾在台媒《中國時報》發表文章《沒有大陸 台灣活不下去》。她表示,追求國家統一,是我們每個人的本分。4月2日,黃智賢又在微博發文稱,台灣人也是中國人,“難道面對我們的祖先和子孫,在我們這一代,讓中國統一,文明昌盛,追求14億同胞的幸福,不能是台灣人的志氣和肝膽?”

社交平台