>首页 > 推新聞 > 台灣
“網絡共諜”要被民進黨“入法”?台網友諷:這詞太好笑了
2019年06月18日 15:27 来源: 環球網
查看数0

台“立法院”17日開始的臨時會擬處理多個“法案”,但相關內容在島內遇到輿論反彈,不僅“公投法”被批是民進黨為選舉搞的小手段,所謂“國安法修正案”也因綠媒稱民進黨計劃納入“網絡共諜”內容而被島內網友嘲笑。“滑天下之大稽,第一次聽到這個名詞(網絡共諜),太好笑了”。

國民黨“立委”在台“立法院”抗議(圖片來源:台媒)

島內綠媒《自由時報》6月18日報道稱,台“立法院”6月17日開始開為期三周的臨時會,處理“國安法修正草案”,其重點包括提高所謂“為敵發展組織罪”刑責、納入“網絡共諜”行為以及“全面剝奪共諜退休俸”等。報道還稱,民進黨團“力拼”在本次臨時會19日院會“三讀”通過該“修正案”。

民進黨近年一直在拿“共諜”這一名詞說事,而且早在2017年就已經把這個詞和網絡掛鉤。民進黨“立委”陳其邁2017年3月就曾聲稱“共諜”通過用綿密的網絡在台發展組織等非常而多元的方法潛伏在台灣,還要求“內政部”應在3個月內徹查。

然而,台“內政部”當時已對一度鬧得沸沸揚揚的“5000共諜滲透”論調進行否認。對動輒炒作“共諜”,香港中評社當時也評論稱,“如繼續炒作大陸為敵人,怎麼讓對岸感覺台灣最美的風景是人?眼下台灣不知不覺又被帶回到兩蔣時期大搞‘保密防諜’的年代,如此又要兩岸人民如何是好?”

如今民進黨被曝打算把“網絡共諜”一說加到“國安法”當中,也招致島內網友反感,有人怒批:“選前搞戒嚴”“綠色恐怖時代來臨了”。

還有人說,民進黨的意思是,只要不符合他們的意,“在座的各位都犯了網絡共諜行為”。

更有人被“網絡共諜”這個詞逗笑:這個太扯,滑天下之大稽,第一次聽到這個名詞,太好笑了”

除了“國安法修正草案”,民進黨強推的其他“法案”近日也被罵慘。台“立法院”臨時會第一天(17),民進黨黨團就火速強推“公投法”,晚間闖關通過,確定“公投”自2021年起每兩年舉辦一次,錯開選舉年,意味著與2020台灣地區領導人選舉脫鉤。

對此,台“立法院”國民黨黨團召集人曾銘宗批評稱,民進黨把打開的鳥籠再關上去,另外打造“公投鐵籠”,其目的“司馬昭之心路人皆知”,就是要為2020選舉清除路障,報“九合一”慘敗一箭之仇。他批評蔡當局讓人失望透頂,執政黨一意孤行修“惡公投法”,謀一黨私利,已到了人神共憤地步。

“中時電子報”也曾刊文批評民進黨稱,可怕的是,政治黑手以勝選為目的,抱持著不打假球就不會選舉的心態;此次“修法”背道而馳,正如柯文哲批評“辣台妹”台當局領導人蔡英文時所說的:言行不一的蔡當局“要小心自爆”。

另外,台“立法院”此次臨時會還打算處理所謂“兩岸人民關系條例”,但島內網友也開啓吐槽閘門:他們(民進黨)要修的其實是“兩岸人民斷絕關系條例”。

隨後有人對此回複:民進黨這樣搞,“維持現狀”越來越難。

還有人怒批民進黨提交的各種“法案”廢話一堆,“明年就滾了”。

社交平台