>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文背後評"大選"對手:韓國瑜很強,郭台銘有錢
2019年06月19日 13:47 来源: 海外網
查看数0

1.png

蔡英文(圖:東森新聞雲)

海外網6月18日電 民進黨初選日前落幕,由蔡英文出線參選2020年台灣地區領導人選舉,而蔡英文18日與黨內人士談到國民黨熱門人選韓國瑜及郭台銘,稱韓國瑜“是很強的對手”,郭台銘則是“財力雄厚”。

據“東森新聞雲”報道,19日,民進黨將再度召開中執會正式提名蔡英文。蔡英文則於18日邀請部分“立委”們餐敘。

據與會“立委”轉述,蔡英文在談到國民黨初選人選時提到高雄市長韓國瑜,稱韓國瑜的語言能力很厲害,是很強的對手。至於鴻海集團董事長郭台銘,則是“財力雄厚”,在媒體跟文宣上,經營有很大不同。此外,在談到台北市長柯文哲時,蔡英文僅說,“他會不會選目前都還不能確定”。

本月13日,民進黨2020初選民調公布,結果顯示,台灣地區領導人蔡英文在民調中以35.67%比27.48%打敗前“行政院長”賴清德,將代表民進党參與2020年台灣地區領導人選舉。但有島內團體稱,蔡英文派系偷換初選規則,“民調作弊”,“民進黨宛如賊窩”,台北市長柯文哲則說賴清德“好可憐哦,被做掉”。18日,蔡英文對“立委”說,很多人說初選改變了她很多,她也承認,沒有承受過這麼重的壓力。

2.jpg

國民黨公布提名初選名單(來源:台媒)

而國民黨於10日公布黨內初選名單,其中包括高雄市長韓國瑜、鴻海集團董事長郭台銘、前台北縣長周錫瑋、前新北市長朱立倫、台灣“孫文學校”總校長張亞中5人。隨後將於7月5日到15日辦理民調,16日宣布民調結果,28號提報全代會通過提名人選。

今年5月,郭台銘在出席活動時曾說,不管是韓國瑜還是他自己的支持者,目標都是一致的,就是2020把蔡英文當局拉下台。“蔡英文做衰台灣,她如果連任將是台灣人的不幸。”韓國瑜也曾痛批蔡英文貪戀權力,稱她不想着幫2300萬台灣同胞思考未來的發展之路。(海外網/楊佳)

社交平台