>首页 > 推新聞 > 台灣
說大陸人吃不起榨菜的台灣名嘴到底是為何
2019年08月16日 10:40 来源: 中國台灣網
查看数0

近日,有所謂的台灣“名嘴”黃世聰在台灣的一檔電視節目中大放厥詞說“大陸人吃不起榨菜”,於是,榨菜被推向了繼辣條、茶葉蛋之後的新的“炫富高度”。至於這個黃專家為何會如此“孤陋寡聞”,就值得說道一下了。

有人說,這個台灣名嘴就是坐井觀天,但經常看台灣新聞的人肯定知道,這些帶有綠色背景,或者說帶有“台獨”傾向的名嘴或政客,他們在媒體上說的話可都是有目的的。為什麼之前民進黨的編造的詆毀大陸的謊言有那麼多台灣民眾會相信,就是因為這些台灣民眾沒有來過大陸,他們心中的大陸形象,完全就是靠這些名嘴和政客說什麼就是什麼,同時,島內媒體也分為藍綠,很多綠營媒體也充斥著對大陸的虛假新聞。特別是在選舉的關鍵時刻,這些綠色名嘴更是會為了自己支持的對象而在電視上大說特說,說話時的引導性與傾向性,都不言而喻。

有台灣網友抱怨並怒批這些所謂的“名嘴”太給他們丟臉了,而且把臉還丟到了島外去,拉低了台灣的整體智商。但其實,沒有大陸人會把這些整天為了收視率而故意在電視上胡說八道的名嘴,跟普通的台灣民眾劃上等號。我們也都看到黃世聰在回應了,他在自己的網絡平台賬號上說的話,充滿了“得意”,還炫燿自己登上了大陸社交平台的熱搜榜第一名,還開玩笑說保留向涪陵榨菜要廣告費的權利,這種態度,真是可以用厚顏無恥來形容了。

所以,台灣的很多政論節目,真的可以當作綜藝節目來看了。這不,榨菜事件還沒過去幾天,這檔台灣節目為了向觀眾“解釋”大陸經濟不景氣、但五糧液股價卻漲勢喜人的反差現象,又有節目嘉賓語出驚人地說:“越不景氣,酒賣得越好,因為你心情不好,要喝一點酒開心一下”。

由此可見,為了能讓自己“出名”,為了拉高收視率,這些名嘴真的可以無底限的胡說八道秀下限,而且還不以為恥、反以為榮,這也算是台灣的一道別致的風景線了。

社交平台