>首页 > 推新聞 > 台灣
上海台商難掩恐慌:蔡英文斷了我們回家的路
2019年08月16日 10:41 来源: 中國台灣網
查看数0

蔡英文當局推動所謂“中共代理人法”的“修法”,不僅遭到台灣企業界、學界等反對,也引起上海台商的強烈不滿。

上海市台協會副會長、麥可將文創園總經理連泰瑞,在全國台企聯發表反對聲明後第一時間在臉書上發文,“請大家點贊及全面轉發,形成一股重要力量,反對民進黨亂修惡法,維護台商的合法權益及兩岸的和平繁榮發展”。其他台商緊跟刷屏,相互間傳遞著同一個聲音:反對“修法”。

“民進黨上台以來,拒不承認‘九二共識’,破壞兩岸關系和平發展的政治基礎,不僅在島內大搞‘綠色恐怖’,現在又要向台商下手,讓我們回不了家。”上海市台協會理事、註春人文茶飲公司總經理、台灣青年黃國翔語氣里透著不滿:我們在大陸創業,當地政府出台了許多惠台政策,對台商照顧十分周到,我們倍感溫暖。誰知,民進黨當局卻對我們使絆子,要推動修改所謂“中共代理人條款”,弄得我們人心慌慌,人人自危,回台灣變得心有餘悸了。

從事服裝行業的台商莊先生說,正當我們在上海安居樂業、奮鬥在追夢路上,現在,民進黨以“修法”為名恫嚇我們,把上百萬台商作為懲罰對象,手段極其惡劣。民進黨嘴上講要照顧台商利益,這只不過是謀求選票的伎倆。

不少上海台商認為,蔡英文當局的所謂“修法”條款,“中共代理人”難以界定,台商會成為“綠色恐怖”籠罩的對象,如果回到台灣,飛機一落地,被抓了自己還不知道怎麼回事,目前,大家都非常焦慮和恐懼。

旺旺集團總部林協理說,兩岸共同發展,才是台灣民眾之福。蔡英文以民為敵的做法不得人心。針對台當局陸委會稱“修法”不會限制大陸台商投資經營及權益的問題,林協理駁斥這種解釋“空洞無力”,只說明你不用擔心,沒有界定什麼是“中共代理人”,怎麼界定都沒有說,根本沒有解決問題的關鍵。

社交平台