>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨否認“吳敦義請郭台銘當韓國瑜備胎”:不可能“換瑜”
2019年09月02日 10:34 来源: 澎湃新聞

針對外界傳聞中國國民黨主席吳敦義請人向鴻海集團創辦人郭台銘表達希望他當韓國瑜“備胎”一事,國民黨方面9月1日表示“不可能‘換瑜’”,郭台銘辦公室也指出“郭對‘換瑜’絕無想法”。

韓國瑜 IC 資料圖

據台灣“中央社”報道,就在郭台銘將於9月17日聯署申請截止日前說明是否會獨立參選2020台灣地區領導人選舉之際,有島內媒體稱,吳敦義曾於8月15日派張顯燿私下拜會郭台銘,指出韓國瑜最後可能選不下去,希望郭台銘當國民黨的“備胎人選”。

對此,國民黨文傳會代理主委程美華告訴台灣“中央社”記者稱,上述媒體報道純屬子虛烏有,韓國瑜是經過國民黨黨內初選選出的唯一2020參選人,吳敦義也再三宣示,要求國民黨全黨上下盡力輔選,讓韓國瑜在大選中獲勝,國民黨不可能換掉韓國瑜。

郭台銘辦公室則表示,辦公室目前對媒體報道所稱的相關內容一無所知,再次重申郭台銘對“換瑜”絕無想法。

社交平台