>首页 > 推新聞 > 台灣
吳敦義向郭台銘強硬喊話:請遵守承諾支持韓國瑜
2019年09月06日 16:30 来源: 中國台灣網

吳敦義

中國台灣網9月6日訊 鴻海集團創辦人郭台銘是否投入2020大選已漸趨明朗,中國國民黨陷入整合危機;郭台銘辦公室也已表態,郭登記參選截止前都不會與國民黨主席吳敦義會面。據香港“中評社”報道,吳敦義今天(6日)受訪時對此表示,會請副主席郝龍斌繼續溝通,參與初選時大家已承諾,誰勝出就支持誰,每個人都應該守信用。

郭台銘在7月15日初選落敗後幾乎與國民黨斷了聯系。郭的幕僚蔡沁瑜在5日接受廣播節目專訪時提到,現在時間緊迫,連找副手都來不及了,郭台銘9月17日登記參選截止日前都沒時間與吳敦義會面。對此,吳敦義今天出席公開活動時提出上述說法。

對於郭辦表示沒時間與吳敦義見面,媒體詢問國民黨整合是否已經失敗,吳面色凝重簡短回答,表示有拜托郝龍斌跟郭台銘會面很多次,還會繼續努力。

吳敦義在活動結束後被媒體持續追問此事,“郭台銘不見你怎麼辦?”吳敦義說,反正都有郝龍斌再溝通,見不見要雙方都同意才可以,不同意就不能見,會由郝龍斌繼續溝通。只要有誠意,(見面)晚一天、晚一周都沒關系。

吳敦義強調,這次國民黨“總統”候選人的產出,各方都主張用全民調來決定,大家參與時也都正式承諾,誰勝出就支持誰,沒勝出就不會競選;在進行全民調初選前有這樣的承諾,每個人都應該守信用。

媒體追問,倘若郭台銘真的參選2020,國民黨有何對策?吳敦義僅回答“我怎麼能把對策告訴你”。

社交平台