>首页 > 推新聞 > 台灣
馬英九、韓國瑜亮相同場活動卻未碰面,馬辦:既定行程滿檔
2019年09月11日 09:49 来源: 澎湃新聞

9月10日,中國國民黨台北市黨部舉辦活動,台灣地區前領導人馬英九出席。

9月10日,中國國民黨台北市黨部舉辦活動,台灣地區前領導人馬英九出席。

9月10日晚,中國國民黨台北市黨部舉辦活動,同時邀請國民黨主席吳敦義、台灣地區前領導人馬英九、高雄市長韓國瑜等人出席。由於日前馬英九致詞時曾被韓國瑜支持者噓,因此外界頗為關註馬、韓二人當晚的互動情況。

據台灣“中央社”報道,當天下午5時50分許,馬英九來到活動現場,隨即與支持者打招呼,支持者也熱情回應。下午6時許,韓國瑜抵達活動現場,此時馬英九已走到另一個包廂。6時3分許,馬英九在與支持者打完招呼後離開,沒有與韓國瑜碰面,兩人雖然同台但卻錯身而過。

對此,馬英九辦公室隨後回應稱,馬英九10日當天的既定行程滿檔,因國民黨台北市黨部臨時邀約故利用檔期空隙趕往現場致意,約在下午6時10分轉赴下一個行程。

馬英九辦公室指出,馬英九原本預期會遇到韓國瑜,但因現場人潮及媒體眾多,兩人沒有遇上,相信以後還有機會碰面。

此前,馬英九受邀出席韓國瑜新北市三重造勢晚會,因韓國瑜抵達現場時台下韓國瑜支持者鼓噪,導致馬英九致詞被迫中斷。馬英九辦公室9日曾表示,韓國瑜有通過電話抱歉,雖然馬英九在當時感到錯愕,但是不會放在心上。

而10日當天稍晚到達活動現場的吳敦義在面對媒體詢問國民黨如何團結時表示,團結不一定要碰面,只要同心協力就團結了。他說,馬英九是國民黨團結最重要的一分子,以馬英九的本性,絕對是忠於台灣、忠於國民黨,毫無疑問會全力幫助韓國瑜當選。

對於郭柯王三方幕僚當天聯袂前往“中選會”詢問聯署事宜,吳敦義表示,有問題、有狀況,當然要處理,但不能過早、過晚,要在最適當的時間。國民黨有既定的規則,若要違紀競選,就有處分。但是他現在不能隨便講,要看事實。

社交平台