>首页 > 推新聞 > 台灣
郭台銘柯文哲今晨攜手拜神 或為中秋前夕宣布參選暖身
2019年09月11日 10:05 来源: 中國台灣網

新竹城隍廟

中國台灣網9月11日訊 有消息稱鴻海集團創辦人郭台銘將於中秋節前夕(9月12日)宣布參選。據香港“中評社”報道,為此暖身,11日一早,郭天明便與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲前往新竹城隍廟上香拜神。

根據台當局“中選會”時程,9月13日至17日受理申請為“總統”“副總統”選舉被聯署人。由於13至15日為中秋節連假,傳出郭台銘將於12日召開記者會宣布參選。因此10日、11日均有暖身行程。

據報道,郭台銘在國民黨2020初選落敗後,與王金平、柯文哲動作不斷,8月23日3人同台紀念“八二三炮戰”,形成“郭柯王結盟”之勢。但3人始終沒有明確表態,直到昨天下午3人的幕僚一起前往“中選會”詢問關於2020大選聯署事宜,加上郭辦透露郭會在中秋節前夕親自送月餅給柯、王兩人,外界因此認定3人合作成型。

昨天郭柯王的幕僚同台,今天換郭柯本尊亮相,只不過只有郭柯同台,王另外單走行程;郭台銘與柯文哲今早6時將一同前往新竹城隍廟參拜,兩人原本都不受訪,昨夜臨時調整為柯參拜後在廟前受訪,透露“郭柯配”拼大選的可能性。

王金平今天上午不會露臉,而是安排下午2時出席國民黨籍的前“內政部長”李鴻源的新書發表會。李鴻源是親民黨秘書長李鴻鈞的胞兄,這次大選親民黨有入場券。黨主席宋楚瑜正苦思是否該第5度披掛上陣,王金平此時出席李鴻源新書發表會,雖然宋楚瑜的幕僚昨夜說明宋沒有準備參加這場新書會,但仍增添外界想像“郭柯王宋”結盟的可能。

王金平若能成功拉宋楚瑜入局,不但“郭柯配”有可能直接獲得大選入場券,不必再透過聯署,而且王在4人結盟里的重要性將大幅提升。不過宋若真的選擇和郭柯王合作,2020親民黨在區域“立委”選舉及不分區政黨票方面,就有可能被柯文哲的台灣民眾黨“蠶食鯨吞”,讓橘營泡沬化。

社交平台