>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨:郭台銘王金平若參選2020,將開除黨籍“殺無赦”
2019年09月11日 10:08 来源: 中國台灣網

王金平、郭台銘

中國台灣網9月11日訊 鴻海集團創辦人郭台銘與台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲、前“立法院長”王金平三方幕僚,10日下午前往台當局“中選會”了解2020年大選登記及聯署相關事宜,由郭領頭參選2020態勢幾成定局。由於郭、王都仍為中國國民黨籍,國民黨如何處理成為外界關註焦點。據香港“中評社”報道,國民黨文傳會代理主委程美華表示,目前正由兩人所屬地方黨部搜集資料並了解實際情況,黨中央將依照地方黨部考紀評估方案處理後續程序。

程美華說,目前僅止於郭、王雙方幕僚作業,還不是郭、王本人行為,一定要等到郭、王本人有具體行為發生後,才會有明確的處理方式,但只要罪證確鑿,處理速度就會非常快速,結果也就是開除黨籍。

國民黨內負責選舉操盤人士也強硬表示,選舉跟打仗一樣要旗幟鮮明,而黨紀如同“虎頭鍘”一直在那里,只要郭台銘宣布獨立參選立刻開鍘,連外傳的郭在拉攏黨籍“立委”參選人,假如這些人到時候有違紀狀況都“殺無赦”,國民黨不怕找不到接替人選。

郭台銘發言人蔡沁瑜10日下午與北市府顧問蔡壁如、王金平秘書林思慧一同赴台當局“中選會”詢問聯署事宜。蔡沁瑜表示,一切都還在籌備當中,這是幕僚該準備的事,對於郭台銘是否參選,蔡只表示“還是要看老板決定”。

國民黨人士對此狀況指出,目前看來郭台銘參選已經十之有八九。國民黨當然不希望去刺激郭出來參選,但目前從內部各種民調看來,郭這個組合都排在第三,國民黨的韓國瑜則在第二,略輸蔡英文在5%上下。

該人士分析,韓國瑜在8日的新北造勢大成功後,國民黨內對韓的信心十分堅定,對於這陣子紛擾已久的各種謠言,譬如可能“換瑜”之類的更是不攻自破,有信心韓的民調能維持住不再往下走。

社交平台