>首页 > 推新聞 > 台灣
台“去中國化”新課綱投入使用,國台辦:倒行逆施,數祖忘典
2019年09月11日 11:45 来源: 海外網

海外網9月11日消息,9月11日上午,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發布會。國台辦發言人馬曉光就兩岸政黨交流、兩岸軍事互信和兩岸文化往來等熱點問題回答記者提問。

有記者提問,隨著台灣高中開學,根據民進黨當局教育部門新課綱編寫的历史教科書正式投入使用。島內有輿論認為,這一新課綱處處“去中國化”,是在教育領域搞“台獨”的體現,請問發言人有何評論?謝謝。

馬曉光表示,民進黨當局上台以來,不斷推進形形色色的“台獨”活動,這次推出了充斥“去中國化”“台獨”內容的新課綱,不僅荼毒台灣年輕一代,更進一步破壞兩岸關系,加劇兩岸的對抗。

馬曉光稱,兩岸同屬一個中國,兩岸同胞同屬中華民族,中華文化教育是誰也不能剝奪的權利。任何“去中國化”的行徑,都無法割裂兩岸的历史連結,都無法改變台灣是中國一部分的事實。民進黨當局的這一倒行逆施、數典忘祖的行為,已經遭到台灣社會的強烈反對,還必將繼續遭到兩岸同胞更加強有力的遏制和打擊。

社交平台