>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨大老聯合發聲明 最後關頭籲郭台銘韓國瑜團結合作
2019年09月12日 10:46 来源: 中國台灣網

吳敦義(前左二)和韓國瑜(前右三)10日一同出席國民黨市黨部舉辦的“中國國民黨2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮”,和國民黨台北市黨籍“立委”參選人一同高呼口號,沖刺選情展現勝選的決心。(圖片來源:台灣《中國時報》)

中國台灣網9月12日訊 據台灣《中國時報》報道,鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2020進入倒數計時,國民黨榮譽黨主席連戰發動包括馬英九、吳敦義等國民黨、工商婦女及軍方等共31位大老或意見領袖聯署,親筆簽名在報紙頭版刊登聲明,呼籲郭台銘與韓國瑜,以“進一步、退一步、讓一步、跨一步”四步的誠意謀求真心的合作。

據報道,連戰對目前局勢非常憂心,認為必須非常慎重處理郭台銘可能獨立參選之事,因此在9月17日被聯署人登記截止的倒數計時之際,邀集黨內大老們及各方代表人物共同聯署,自掏腰包刊登聲明呼籲團結。

一位知情人士透露,連戰認為就算到最後一刻,大家也務必全力促成藍營團結,才能在2020勝選,不讓民進黨繼續執政,尤其要避免在民進黨操作下,兩岸發生戰爭危機。因此連戰主動發起聯署,用心令人感動。也希望郭、韓與王金平,都能“細讀內容”,感受到連戰及參與聯署人的誠意及用心。

聲明指出,明年的台灣地區領導人、“立委”選舉,是決定台灣命運、前途與人民未來的關鍵選舉,不能輕忽。國民黨經由民主初選機制,已產生候選人,呼籲韓、郭能合而為一,以“四步”的誠意謀求真心合作:“進一步”放棄意氣,相互獻策;“退一步”反省折衷,彼此協調;“讓一步”海闊天空,取得共識;“跨一步”集中全力,爭取勝利。

連戰曾在2000年大選历經連宋黨內分裂,以致讓陳水扁當選,因此公開信也提醒,若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動蕩不安的局面,這必然會是台灣之禍。

參與親筆簽名聯署的31人,除了連戰,還有前台灣地區副領導人蕭萬長、历任國民黨主席與副主席、工商協進會理事長林伯豐、全台商總理事長賴正鎰、台灣婦女會總會理事長蔡鈴蘭、前“國安會”秘書長胡為真以及“立法院”黨團書記長曾銘宗。

賴正鎰表示,簽了就表示認同黨與黨提名的參選人,“表達團結”。曾銘宗說,在郭正式宣布參選前,將盡最大努力呼籲郭王團結,也是呼籲全黨團結,並宣示給全台民眾看國民黨可以團結。

社交平台