>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文執政陳水扁有可能被關回去嗎?台網友投票一面倒
2019年09月12日 10:59 来源: 中國台灣網

陳水扁。(圖片取自台媒)

中國台灣網9月12日訊 據台灣“中時電子報”報道,前台灣地區領導人陳水扁8日出席“台獨”組織募款餐會時上台致詞,遭質疑踩紅線。針對台當局“矯正署”想抓他回籠,陳水扁甚至嗆聲,稱不要逼他參選。有社交媒體粉絲專頁對此舉辦網絡投票,問蔡英文執政期間,陳水扁有可能被關回去嗎?網友竟一面倒,都說不可能。

據報道,名為“老天鵝娛樂”的粉絲專頁在臉譜網(Facebook)指出,陳水扁公開站台,為“台獨”組織拉票,遭質疑違反保外就醫四不原則,他卻嗆“矯正署”不要逼他參選。該粉專為此舉辦了網絡投票,“你覺得蔡英文執政期間,阿扁有可能被關回去嗎?”至截稿為止,已有1.3萬名網友投票,78%網友表示不可能、22%則認為有可能。

網友說:“支持關回去,礙於人權,讓他出來透氣還不安分,關回去!”“很厲害的算計,這個時候對小英來說投鼠忌器。”“得了便宜又賣乖。”“希望他被關回去,但現實又不太可能。”“現在把他關回去,小英會失去‘獨派’的票啊,要關也是選完秋後算帳。”“關起來,拜托。”也有網友認為,“阿扁一定是有十足的把握才敢這樣,還記得陳幸妤說過那個誰誰誰,哪個沒拿過我爸的錢。”

社交平台