>首页 > 推新聞 > 台灣
連戰發起國民黨31位大佬聲明:全黨支持韓國瑜贏得2020大選
2019年09月12日 13:13 来源: 中國台灣網

7月舉行的國民黨全體黨員代表大會

中國台灣網9月12日訊 據台灣“中時電子報”報道,島內各大報12日刊登了由中國國民黨前主席連戰發起的、包含他在內的31名黨內“重量級”人士親筆簽名聯署的“團結、奮鬥、救‘中華民國’”的廣告聲明。廣告聲明呼籲,全黨集中選票支持2020大選國民黨提名人韓國瑜,希望郭台銘、韓國瑜兩人能合而為一,共同為國民黨贏得選舉。

郭台銘、韓國瑜

該廣告聲明指出,2020年1月11日的台灣地區“總統”與“立法委員”選舉,是決定“中華民國”命運、台灣前途與人民未來的關鍵選舉。大家不能輕忽,不能漠視,更不可袖手旁觀。所有熱愛“中華民國”、守護台灣、關心子孫的同胞們,都必須團結起來,展現力量,撥亂反正,扭轉乾坤。

聲明強調,中國國民黨經由民主初選機制,已產生“總統候選人”(韓國瑜)。政黨的可貴,就是在於親愛精誠、群策群力、眾志成城,才能贏得選戰。對於當前韓國瑜與郭台銘兩位同志,切盼能合而為一,以“四步”誠意謀求真心合作:“進一步”放棄意氣,相互獻策;“退一步”反省折衷,彼此協調;“讓一步”海闊天空,取得共識;“跨一步”集中全力,爭取勝利。

聲明最後呼籲,若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動蕩不安的局面,這必然會是台灣之禍。希望全黨全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在“立法院”過半,“中華民國”才可重建光明,兩岸重拾和平,台灣重返安定,這才是台灣之幸!人民之幸!

連戰

據國民黨方面表示,該廣告聲明由前主席連戰主動發起,獲得吳敦義主席與馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等前任主席以及多位工商界、軍方領袖等熱烈嚮應,國民黨感謝各界期盼藍軍大團結、共創“中華民國”榮燿的努力,並呼籲所有黨員同志,一心一德全力支持韓國瑜,共同守護台灣,撥亂反正。

據報道,連戰對目前國民黨局勢非常憂心,認為必須非常慎重處理郭台銘可能獨立參選之事,因此在9月17日被聯署人登記截止的倒數計時之際,邀集黨內大佬們及各方代表人物共同聯署,自掏腰包刊登聲明呼籲團結。一位知情人士透露,連戰認為就算到最後一刻,大家也務必全力促成藍營團結,才能在2020勝選,不讓民進黨繼續執政,尤其要避免在民進黨操作下,兩岸發生戰爭危機。因此連戰主動發起聯署,用心令人感動。也希望郭、韓與王金平,都能“細讀內容”,感受到連戰及參與聯署人的誠意及用心。

連戰曾在2000年大選历經與宋楚瑜(現任親民黨主席)的黨內分裂,以致讓陳水扁以不足4成的得票率當選台灣地區領導人。因此,他此次廣告聲明提醒,若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動蕩不安的局面,這必然會是台灣之禍。

聯署人簽字

據了解,參與此次聯署的31人,除了連戰,還有前台灣地區副領導人蕭萬長、历任國民黨主席與副主席、工商協進會理事長林伯豐、全台商總理事長賴正鎰、台灣婦女會總會理事長蔡鈴蘭、前“國安會”秘書長胡為真以及“立法院”黨團書記長曾銘宗等人。

社交平台