>首页 > 推新聞 > 台灣
追隨郭台銘退黨?王金平:現在不談這個
2019年09月12日 16:26 来源: 觀察者網

據中評社9月12日報道,鴻海創辦人郭台銘今天上午通過其發言人宣布退出中國國民黨。而此前被猜測的“郭柯王”組合中的前“立法院長”、不分區“立委”王金平是否同進退?王金平上午回應記者提問表示,“現在不談這個”。

早在上月,台北市市長柯文哲、郭台銘、王金平三人就罕見同框,大有此前媒體猜測的郭柯王合流之勢的意思,當時就有記者問到,現在定調是“郭台銘選地區領導人、王金平組織地方、柯文哲進軍‘立法院’嗎”,但三人均未給出明確回複。

而對於這次郭台銘退黨一事,王金平則表示此前“一無所知”,郭台銘在昨天應該還沒有做決定,但在被問到今後是否會繼續跟郭台銘合作時,王金平笑著反問:“怎麼合作呢?你告訴我怎麼合作呢?”

8月23日 郭柯王首度同框 圖自台媒

據了解,王金平是國民黨不分區“立委”首席,他若退出國民黨或遭開除黨籍,便將失去不分區“立委”職務。

王金平卸任島內“立法院長”後,辦公室從“立法院院長”室移到鎮江街上的鎮江會館一樓,但該棟沒有其他“立委”辦公室,他的辦公室比一般“立委”辦公室的空間大一倍,內分他個人辦公室及幕僚辦公室兩間,而且一樓含貴賓室、會議室共有5間可供王金平使用,享有禮遇。一般沒有其他“立委”申請這5間會議室舉行記者會或開會。

社交平台