>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨列舉蔡當局“十大惡政”,盼明年讓其下架
2019年10月09日 10:42 来源: 環球網

國民黨8日舉行記者會,羅列蔡當局“十大惡政”,批評蔡當局上台以來,出現一個台灣、兩個世界,民眾百姓苦哈哈,當局酬庸滿天下。國民黨黨秘書長兼副主席曾永權批評,蔡當局“施政”嚴重與民意脫節,盼明年用選票下架蔡當局。

曾永權(右三)8日主持“下架民進黨,下架蔡英文”記者會(圖片來源:台灣《中國時報》)

據台灣《聯合報》、《中國時報》等台媒10月9日報道,國民黨副主席曾永權與“立法院”黨團在記者會上公布民進黨當局倒行逆施“十大惡政”。曾永權表示,蔡當局上台以來,出現一個台灣、兩個世界,民眾百姓苦哈哈,無薪假人數創新高、貧富差距加大,而蔡當局內只要有民進黨黨證就是吃香喝辣的保證,酬庸滿天下,不用專業坐領高薪。

“只要有關系,出事都沒關系”,曾永權直言近來私煙案、高鐵300萬(新台幣)遺落疑雲、南方澳斷橋案、外交部“大哥哥”事件都可看出蔡當局護短心切,甚至公開發言引導檢警辦案方向,台灣的司法制度被破壞殆盡,令人痛心,盼望明年用選票下架民進黨當局。

針對蔡當局的私人酬庸,國民黨團總召曾銘宗爆料,長期服務於工會、今年初升任唐榮不鏽鋼總經理的張仲傑,原來是台“立法院長”蘇嘉全的外甥;擔任中鋼子公司中聯董事長的邱名璋,是“立委”邱議瑩的另一個弟弟。

曾銘宗炮轟,蔡當局囂張酬庸程度,可申請吉尼斯世界紀錄,相信民眾也看不下去。

此外,國民黨黨團首席副書記長陳宜民也批評稱,蔡當局酬庸吃香喝辣,8月無薪假人數2257人創今年新高,去年家庭可支配所得貧富差距持續擴大。曾永權表示,蔡當局三年多來的政績,從“內政”、兩岸關系、國際空間、司法,到能源、民生經濟等各項重要指標全部不及格,民眾看不到未來。

據台灣“中央社”報道,國民黨列舉的蔡當局“十大惡政”,包括“內政”上意識形態治台、兩岸關系對立讓陸客觀光大減、接連失去所謂“邦交國”、軍紀渙散、能源政策錯誤導致空氣污染嚴重等。

社交平台