>首页 > 推新聞 > 台灣
台軍訓練後留滿地熒光棒 民眾怒了:開演唱會嗎
2019年10月10日 10:34 来源: 海外網

台灣“中時電子報“ 資料圖

海外網10月9日電 醜聞纏身的台軍,又被曝出負面新聞。位於台灣南部的恆春半島全年都有台軍訓練,除了噪音擾民問題,近期有當地居民在山區運動時,撿到大把台軍用過的螢光棒,感慨“這是開演唱會嗎?”台軍則辯解,“夜攻以任務優先,但後續都會詳細清場。”

據台灣深綠媒體消息,連續幾天撿回大把螢光棒的嚴女士說,“螢光棒垃圾連續撿了好幾天,每天至少一把,感覺怎麼都撿不完,是開演唱會嗎?”當地民眾經常前往的三台山到處都是這種垃圾,“滿地亂丟,讓人翻白眼”。

來源:台媒

嚴女士抱怨,這種廢棄螢光棒除了塑膠垃圾污染之外,螢光物質如果流出來,不知會引起什麼樣的生態災難,希望軍隊後續要盡快整理。

台“三軍聯訓基地”回應時承認這些垃圾確實由台軍“制造”,這類廢棄螢光棒是演訓部隊“夜攻”時使用,“主要用於作戰區域的戰術及聯絡,為了作戰時的快速反應”。台軍還辯解稱,士兵使用後都會隨手放置,但後續幾天會全面清場帶走,民眾發現時還未進行清場,未來會提醒後續部隊註意。

對此,島內網友吐槽,“夜間作戰帶熒光棒是要讓敵人方便瞄準?”“熒光棒不是多大的物品,也不重,隨手放入口袋是會拖累多少時間?”

近段時間以來,台軍多次深陷輿論旋渦,尤其是頻頻曝出刷新下限的醜聞,比如,婚外情、酒後性侵、在KTV跳“脫衣舞”、性騷擾下屬等,讓島內民眾深感震驚。

有台媒稱,台軍平均每10天就會曝出1起醜聞,“軍紀的螺絲明顯已徹底松掉”。不管台軍如何發聲明,如何處理譴責,紀律不彰、內部混亂都是無法改變的事實。正如國民黨“立委”江啓臣此前所說,“軍紀如此渙散。購買再多精良武器又有什麼用呢?一個只有武器、沒有軍紀的部隊,還能打仗嗎?”

社交平台