>首页 > 推新聞 > 台灣
韓國瑜下周請假全力打選戰,明年1月11日後銷假上班
2019年10月10日 15:40 来源: 澎湃新聞

據台媒10月10日報道,國民黨9日開中常會,中常委紛紛關心選戰進度。身兼韓競選總幹事的黨副主席兼秘書長曾永權指出,韓國瑜下周請假,全力打選戰,明年1月11日後才銷假上班。11月初成立競選總部,設在高雄是韓國瑜的承諾,因中北部人口多,後援總會與北部選辦都設在中央黨部。

“中時電子報”消息指出,與會人士說,包括高雄市的中常委侯彩鳳、青年中常委田方倫及李昭平等人提醒,不反對韓請假打選戰,但“市府還有局長、主秘尚未補實”,請假不備詢也會招致攻擊,尤其讓年輕人反感。吳敦義當場回應,會在韓請假前,設法幫韓補齊市府職缺。

曾永權則說,吳敦義已召集22縣市黨部主委清楚指示“務必勝選”、“國民黨只有前進,沒有退路”,各縣市黨部全力投入選戰,黨中央已拍板,將以“無能、傲慢、濫權、酬庸”標簽蔡政府,並以此“非常適當的8個字”貫穿整場大選。因此8日開“蔡政府十大惡政”記者會後,將推出批判性文宣,9日送印40萬份,3天內送交各縣市黨部、競選總部、立院黨團。

另據台媒“中時電子報”10月10日援引旺旺中時媒體集團最新民調:韓國瑜支持度27.9%、蔡英文35.1%,雙方差距從13.7個百分點,拉近至7.2個百分點,韓有觸底反彈跡象。

社交平台