>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣南投發生重大安全事故,3名工人從20米高處墜亡
2019年10月10日 17:18 来源: 中國新聞網

台灣南投縣南投市南崗工業區一公司,10日下午1時發生重大工安意外,3名工人疑似搭建鐵架時,不慎從20多米高處墜落,造成3人死亡。

10日下午1時11分,南投縣消防局接獲報案,立即派遣鳳鳴、南投及中興等3個消防分隊,共計4車(1輛水箱車、3輛救護車)、9人前往現場救護。

其中,1名55歲男性已無生命徵象,被送往南基醫院;年約63歲傷者亦無生命徵象,被送往南投醫院,但是2人都宣告不治。另1名男性工人,在現場明顯死亡,因此未送醫。

南投縣消防局表示,現場疑似吊車勾到天車,導致3名外包工人,不慎從高約20-30米處高處墜落。

據報道,3名工人都是彰化縣民眾,並非外籍移工,有關職災給付將轉介彰化縣政府處理;另外,有關公共安全檢查部分,為“勞動部職業安全署”中區職安中心權責。南投縣政府則負責勞動檢查部分,有否違反“勞動基準法”規定。

社交平台