>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】以色列對加沙猛攻 歷年最大規模
2018年07月16日 20:38 来源:
查看数0

以色列猛轟加沙 歷年最大規模

救護車穿梭街頭呼嘯而過,另一邊傷者不斷被救出,身上傷痕累累、表情驚恐。加沙一帶這個月相當不平靜,以色列出動戰機對位于加沙地帶的數十個巴勒斯坦伊斯蘭組織哈馬斯的軍事基地進行了轟炸,而猛烈的空襲讓掌控當地的哈馬斯也做出反擊,雙方激烈交火。

根據以色列軍方表示,哈馬斯向以色列南部共發射約60枚火箭彈和迫擊炮彈,其中10枚被以軍方“鐵穹”防禦係統攔截。以色列總理內塔尼亞胡發聲明表示,要展開強而有力的回擊。

不過強大的火力攻擊也讓加沙地帶的民眾身受其害,釀成多人死傷。

以軍"長釘反坦克導彈"空襲敍利亞

然而戰火不只出現在加沙一帶。在兩天前,一架無人機闖入以色列控制的戈蘭高地,以色列用愛國者擊落並迅速空襲敘利亞據點。傳出敘利亞軍方以及伊朗顧問,共7死10多人受傷。此次還使用射程號稱最大可達25公里之遠,彈重高達71公斤的"長釘反坦克導彈"。

中東局勢動盪 恐引發新石油危機

如今中東緊張情勢升溫,專家也擔憂可能會引發新一輪的石油危機。因為石油輸出大國伊朗可能會關閉霍爾木茲海峽,而爾木茲海峽也是阿拉伯海進入波斯灣的唯一水道。該海峽的石油運輸接近全球海上石油運輸量的35%,如今中東爆發大規模戰爭的可能性提高。只怕這也意味著油價會跟著波動。中東局勢的動盪,不僅讓百姓流離失所,也會為石油市場帶來難以預料的破壞。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台