>首页 > 推新聞 > 視聞
第20次中歐領導人會晤在京舉行 中歐共同維護多邊主義
2018年07月16日 20:47 来源:
查看数0

中歐一致認為 維護多邊主義

李克強歡迎圖斯克和容克來華,同他共同主持第二十次中國歐盟領導人會晤。李克強表示,在之前的小範圍會談中,雙方一致認為在當前國際大形勢下,應當共同維護多邊主義、維護自由貿易。

李克強同時表示,中方堅定支持歐洲一體化進程,希望歐盟保持團結、穩定、發展。圖斯克和容克表示,今年是歐盟同中國建立全面戰略夥伴關係15週年,雙方在貿易、投資、外交、互聯互通、氣候變化等領域的合作,取得積極進展。

當前國際格局正在發生重大變化,關乎世界的和平與發展,歐中雙方應共同承擔責任,抵制保護主義和單邊主義,尊重公認的國際規則,汲取歷史經驗教訓、避免衝突。

中歐領導人發表會晤聯合聲明

會晤後,李克強與圖斯克、容克,共同見證了中國同歐盟之間,在投資、環保、循環經濟等領域,多項合作文件的簽署。另外,雙方一致同意發表《第二十次中國歐盟領導人會晤聯合聲明》和《中歐領導人氣候變化和清潔能源聯合聲明》。

澳亞衛視 劉桂玲 趙 聖 北京報道

社交平台