>首页 > 推新聞 > 視聞
李克強出席中歐記者會 重申中國對外開放的大門會越來越大
2018年07月16日 20:49 来源:
查看数0

會晤結束後,中國國務院總理李克強,同歐洲理事會主席圖斯克,和歐盟委員會主席容克,還共同會見記者並回答記者提問。

李克強介紹,上午雙方先後進行了小範圍和大範圍兩個會談,就共同關心的重要問題進行了深入坦承友好的意見交換。雙方一致同意在當前國際形勢下,中歐應加強戰略溝通與協調合作,維護多邊主義,繼續推動經濟全球化和貿易投資自由化便利化,共同構建開放型世界經濟。

李克強同時重申,中國對外開放的大門只會越來越大,同時也將為外資企業,在中國投資 創造良好的環境,對於知識產權保護,李克強承諾,如果有外企在中國受到了不公正的待遇,他可以直接受理案件。

針對中美經貿摩擦,李克強就強調,解決中美貿易摩擦,最終還是要靠中美雙方。

此外,李克強強調,中國致力於同歐盟發展更加平衡的經貿關係,而中歐之間的合作不針對第三方,也不受第三方影響。

澳亞衛視 劉桂玲 趙 聖 北京報道

社交平台