>首页 > 推新聞 > 視聞
政府突關兩泳池 疑因勞資糾紛
2018年08月19日 17:28 来源:
查看数0

暑假期間,不少居民會選擇到泳池游水消暑,不過近日,體育局突然發出通知,因於救生員人手不足,18日起關閉孫中山市政泳池和竹灣泳池。不少居民“摸門針”,稱泳池關閉造成不便,促請政府盡快開放泳池。


一家大小去游水 結果“摸門釘”

17日凌晨,體育局發出新聞稿表示,孫中山市政泳池和竹灣泳池將於18日起暫停開放使用。體育局稱,收到該唯一一間外判管理服務公司通知,由於未能提供足夠救生員當值,影響泳池的正常運作。為了居民的安全著想,故此把兩間公營泳池暫停對公眾開放使用,直到另行通知。

有報道指,懷疑因為承判公司發生勞資糾紛,有部分救生員罷工,導致游泳池要停開。不過適逢暑假期間,有不少的居民都會到泳池游水。有居民一家大小到孫中山市政泳池,結果“摸門釘”,不禁感到失望而回。


市民:暑假期間關閉 納稅人有損失

有居民認為,泳池暫時關閉造成不便,認為有關承判商中得標、承諾了,就要做。有居民稱,在澳門北區的泳池真的不多,孫中山市政泳池是北區較多人去的泳池之一,暑假期間特別多小朋友到此玩水。但如今,因為泳池的關閉,導致公園變得冷清。

有居民促請政府了解、檢討事件並解決問題,不能一直關閉泳池,要盡快開放孫中山市政泳池。


澳亞衛視記者  陳嘉琪 蔡立盛  澳門報道

社交平台