>首页 > 推新聞 > 視聞
兩南:春節間供澳鮮貨或漲價
2019年01月15日 19:15 来源:
查看数0

供澳鮮活商品的主要供應商,南光和南粵集團,總結2018年批發情況指出,即使受到非洲豬瘟影響,去年全年供澳活豬批發依然增加近4千頭。但由於運輸成本增加,春節期間鮮活商品將面臨加價壓力。


兩南:豬瘟威脅 活豬運輸成本增

澳門的鮮活商品主要供應商南光和南粵集團公佈,2018年全年供澳活豬批發逾11萬頭,平均價每司馬擔下降87元,活牛批發則不足2000頭,平均價每司馬擔上漲283元。而受到非洲豬瘟威脅,相關公司負責人表示,11個內地供豬商已恢復供應,但由於運輸成本增加,預計春節期間鮮活商品將面臨加價壓力。


新批發市場全數出租 近30戶輪候

另外,位於青洲的新批發市場啟動已一年。相關負責人指出,市場內220個鋪位已全部出租,但仍有近30個輪候商戶。不過市場內真正使用鋪位的商戶不多,主要用於加工蔬菜和蛋類,場內經營秩序良好。

回顧2018年,全年供澳蔬菜批發同比升11%,共近7萬噸,日均到貨量增加至190噸,均價同比下降0.4%。


澳亞衛視記者 尹愛珊 蔡立盛  澳門報道

社交平台