>首页 > 推新聞 > 視聞
粵港澳成立物流聯盟 促行業發展
2019年01月18日 19:13 来源:
查看数0

由澳門科技大學牽頭三地六家機構,聯合發起的粵港澳大灣區物流與供應鏈創新聯盟日前在澳門成立。該聯盟的成立,將進一步推動粵港澳大灣區交通物流與供應鏈的快速發展。


三地聯盟 推動大灣區行業融合

粵港澳大灣區發展促進了多領域的交流與合作,由澳門科技大學牽頭,三地六家機構、科研院校和物流行業協會等聯合發起的粵港澳大灣區物流與供應鏈創新聯盟,日前在澳門成立了。該聯盟的成立,進一步推動了粵港澳大灣區交通物流與供應鏈的快速發展,同時也為三地的產業融合發展找尋新的方向。


澳物流業興起 側重珠江西岸發展

粵港澳大灣區物流與供應鏈創新聯盟成立,將突破現有的制度障礙,推動在灣區三地的物流和供應鏈的管理。林志軍表示,過去澳門的物流產業發展相對較慢,近年來基礎條件正在逐步改善。林志軍強調,港珠澳大橋及未來深中通道通車後,澳門可起到中間作用,推動物流的發展。

在航空方面,澳門和珠海機場的整合也是未來的趨勢,兩地可側重在珠江西岸發展。聯盟的成立將推動行業的標準化、國際化,澳門由於其獨特的地理優勢,可以進行一些探索,結合灣區的特點制定出一個行業標準。


澳亞衛視記者  車玲玲 錢耀興  澳門報道

社交平台