>首页 > 推新聞 > 視聞
美食職業技能賽 展現澳門廚藝水準
2019年01月18日 19:13 来源:
查看数0

第一屆澳門綜合旅遊休閒企業職業技能競賽,18日舉行“世界美食之都職業技能”大賽,澳門工會聯合總會副理事長李從正表示,希望參賽者能夠通過廚藝的切磋,體現澳門品牌,展示美食之都的名片。


冀吸引廚藝愛好者 弘揚澳門美食

伴隨著倒數聲,澳門6間博企餐飲代表貼上企業標誌,美食之都職業技能大賽正式拉開帷幕。澳門工會聯合總會副理事長李從正表示,現時澳門從事廚師職業的人數有2800至3000人,希望通過此次比賽吸引更多喜歡廚藝的朋友,在人才培養方面做到精益求精。


菜式主題為"悟" 考驗廚師心思

來自港澳的大賽評審手持評分板,認真講解比賽過程中將遇到的問題,比賽還未開始,緊張氣氛已十分濃厚。

比賽以隊制方式進行,烹調菜式為西餐,李從正表示,這非常考驗廚師的靈感以及創意。而參賽隊伍則需要根據大會主題,在指定時間內設計和烹調前菜、主菜以及一道甜品,並根據主題擺設展示菜式,以及向評判介紹菜式設計的構想。


澳亞衛視記者 凌希環 錢耀興 澳門報道

社交平台