>首页 > 推新聞 > 視聞
成立都更公司 當局:運作更靈活
2019年01月30日 12:37 来源:
查看数0

在29日的立法會全體會議上,有議員提出口頭質詢,希望政府解釋成立都更公司的目的。當局回應,成立都更公司用公司制的方式運作可以更加靈活及有效率,並強調公司的首要目的不是爲了追求商業利益。

政府計劃成立都市更新公司推動舊區重建,在立法會全體會議上,有議員提出口頭質詢,質疑政府建立都更公司的目的何為。

政府全資成立 適當吸納基金實體

法務局局長劉德學就回應,成立都更公司用公司制的方式運作可以更加靈活,更加有效率。公司由政府全資擁有,但也會適當吸納如科技發展基金等實體。

不為追求商業利益 按市場化運作

至於未來都更公司是否由政府直接全面運作?會都賺取利潤?劉德學回應,將來以政府為主體進行協調推動,公司按市場化進行,首要目的不是為了賺錢。

都更公司草案將進立法程序

至於都更公司的立法進程,劉德學表示,目前都更公司的行政法規草案,技術準備工作已經基本完成,在行政會討論完畢後,可完成相關立法工作,下一步將組織成立都更公司。

澳亞衛視記者  邱碧瑩 李佳煒 陳健 澳門報道

社交平台