>首页 > 推新聞 > 視聞
中美經貿磋商展開 或無重大突破
2019年01月31日 11:45 来源:
查看数0

中美展開新一輪為期兩天的貿易談判,盡力避免貿易戰升溫。美國總統特朗普,也將在當地時間31日,會晤由國務院副總理劉鶴所率領的中方代表團。

為期兩天的新一輪中美貿易磋商正式展開,由中國國務院副總理劉鶴率領的中方代表團,

和美國財長姆努欽及貿易代表萊特希澤為首的美方團隊,在白宮會面。

會前,開放傳媒進場拍攝時,雙方代表對於記者的提問都未進行回應,直到美國貿易代表萊特希澤開口,現場氣氛才稍有緩和。

不過有媒體就拍到,屬於鷹派的白宮貿易委員會主任納瓦羅在合照時面無表情,因而進一步猜測此次談判恐怕很難達成共識。媒體會有這種猜測並非空穴來風,有報導就引述華府消息人士稱,美國要求中國進行結構性經濟改革、落實保護知識權、及停止強迫技術轉移方面,雙方仍然存在重大分歧,認為中美未必可以在這一輪談判,達成具體的解決辦法。

議員擬立法 限制特朗普加徵關稅

另一方面,參眾兩院的民主共和兩黨議員打算立法,限制總統特朗普以保護國家安全為由,加徵進口關稅。雖然暫時不知法案是否會通過,但已經反映部份議員關注特朗普的貿易政策。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台