>首页 > 推新聞 > 視聞
英鋼琴家對象彈琴 堅持8年之久
2019年02月12日 08:14 来源:
查看数0

在泰國的大象保護區"大象世界",有一位專門為大象演奏古典音樂的鋼琴家,他通過音樂來撫平那些受過傷害大象的心理創傷,而這一看似荒謬的行為他卻整整堅持了8年。

改善大象生活 通過古典音樂療傷

在音樂廳里聽著貝多芬,莫扎特,巴赫等古典鋼琴音樂家的曲子絕對是十分愜意的享受,不過在泰國的大象保護區“大象世界”里有一位英國鋼琴家巴頓,他在得到園方的的許可后,定期將鋼琴搬到園區內,現場為大象們演奏古典鋼琴音樂作品,讓大象們與古典音樂來一場完美的“邂逅”。“大象世界”裡收容了超過三十隻年老、受傷甚至是受虐的大象,當巴頓2011年來到這裡時,他就決定要用古典樂來為大象撫慰心靈上的創傷。

這些大象們似乎也特別喜歡巴頓的鋼琴演奏,有的會主動到鋼琴旁邊觀望,有的甚至沉浸於此。

與大象特殊連結 冀音樂給予慰藉

每當巴頓為大象們彈鋼琴時,他表示都會感受到一種與大象難以形容的特殊連結,他希望自己的音樂可以給這些受傷的大象們帶來一些心理上的慰藉。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台